你好!
自从我了解你后,就被你坚强不屈的品质所折服,让我情不自禁地就赞美你。
我家的阳台上,有许多五颜六色、千姿百态的花朵:红似火的玫瑰,香气扑鼻且小巧精致的茉莉,华贵又美丽的牡丹……你是所有花中最顽强的一种。秋天来临,你从花盆里冒出头,展示着你美丽的一面,在百花中鹤立鸡群;秋末冬初之时,五彩缤纷的花都陆续凋谢,只有你还坚如磐石,傲然地盛放着,没有一点屈服于寒风的意思。正如苏轼所说:“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。”你这种坚韧不拔的品质值得我们学习。
记得有一次,天空阴晴,大雨即将来临。人们都急急跑回家去,花草树木也显得一点活力都没有,耷拉着脑袋。可你却依然挺立在这个世界里,仍然毫不退缩。“哗哗哗哗”,雨下了起来,犹如一支支箭从天上射下来。各种植物、动物都被淋成了落汤鸡。虽然你也如此,但你没有低下坚强的头,而是奋力地站在土壤里,一点也不认输。
菊花,你坚强、顽强,我不停地想起你,然后赞美你。你是我们学习的榜样,同时也是学习的目标,你是我最亲密的“朋友”。