您好!
妈妈,白色的发丝已爬上了您的头上,仿佛在您的头上下了一场雪。时间过得真快呀!转眼间您就八十岁了,仿佛我昨天才十岁。可我现在已有了自己的家。
儿女不孝啊!您一生也没享过几次福。现在,我懂事了,知道了做人的道理。我有了儿子,您也有了孙子。我本想让您享几天清福,可您就是不同意,非要帮忙看孙子,我也只好同意了。但您每天那么辛苦,身子坏了病了也在所不惜。您身体一天天瘦了下去,您光滑如镜子的脸,也布满了皱纹,腿也走不稳了,牙齿掉了,眼睛看不清了,耳朵也越来越不中用了。
您的生活状况也变了,以前您告诉我:“说话做事不能啰啰嗦嗦,要简单明了。”但是您也变得啰啰嗦嗦了,怎能不让我这做子女的担心呢?你的牙一颗颗都掉了,只能吃软的,我心里是多么想让你吃肉呀!但现在我只能让你喝汤。您现在怎么没有洁癖了呀,坐在门口晒太阳是您唯一的爱好……
记得以前,您对我多么关心,有一次,我发烧了,您着急的差点摔倒在地上。然后无心顾及其他,着急地带着我去医院,并无微不至的照看着我,我心里感动极了,现在每当我想起来都会流泪。我一定会好好孝敬你的。
我一定会在妈妈走之前定好养老计划,让她舒服快乐的安享晚年,我保证!祝您身体健康!