您好!
妈妈,您别以为您儿子大大咧咧,“直肠子”一个,其实在我心底,装着满腔的心里话想对您说,今天就借此机会向您吐露心声,不妥之处,请您包涵。
妈妈,您知道吗?我们班很多同学都有自己的宠物。我有多羡慕!妈妈,我也很想要一只属于我的宠物狗。每次我跟您提起,您总是告诉我:小狗会带病菌来给家人,不健康;小狗会到处掉毛,不易打扫……总而言之,你一肚子都是拒绝的理由。妈妈,我想跟您说,如果您同意,我一定会给它按时打预防针,按时洗澡,教它礼貌,陪它散步……给我养一只吧,求求您了!
妈妈,您还记得那件事吗?您叫我去读书,我就按照您的吩咐认真做了。等我读完,您却说:“我没听见,不算,再去读两遍。”我滴妈呀,您知道我有多冤?即使您想让我多读几遍,也是对我好,那您尽管可以实话实说嘛,为什么要说您没听见,不算呢?你们大人做事怎么可以这么武断呢?但,为了讨您欢心,我还是一头扎进房间,疯狂地读了起来。妈妈,您知道吗?我嘴巴发出的是读书声,心底流的全是泪花。
当然,妈妈,平时您对我的关心与付出很多很多,我铭记在心。我今天之所以向您倾诉这些,是儿子把您当成了好朋友。您愿意做我的好朋友吗?不管怎样,您依然是这个世界上最好的妈妈。