近来好吗?
昨天风和日丽,今天却狂风暴雨,天气总是莫名难测。清晨,妈妈早早出去上班,我独自撑着雨伞,踏着雨靴,穿行在冰凉的风雨中。到达学校时,我手脚冰冷,整个人瑟瑟发抖。但是没有关系,女儿是个坚强懂事的孩子。我收起雨伞,放下书包,就开始管理起班级早读来了。
在同学眼中,我是个勤劳能干的班长;在老师眼中,我是个听话懂事的好学生。那么在你眼中,我是什么呢?
今天,老师布置了一个作文题,叫做《我的梦想》。别的同学侃侃而谈,做老师、做舞蹈家、做医生,各色梦想,美妙而遥远,像一道道火光,点亮同学们漆黑的眼眸。我表面上附和着笑,内心却十分苦涩。因为我的梦想它尽在咫尺,触手可及,却偏偏蒙了一层灰,使我悲凉而又迷茫。
爸爸,我的梦想很简单:我希望家庭安宁,你与妈妈夫妻一心,而我与你父慈女孝。
犹记得一个月前的那一晚,你一如既往地晚归。“砰砰砰”凌乱的敲门声将我从睡梦中惊醒。妈妈打开门,一股浓烈的酒气夺门而入。阴影中,你沉重的身体跌跌撞撞,像一头迷失了方向的狮子,最后一头栽倒在床上。
妈妈痛哭道:“又是烂醉如泥,又是深夜才归,要说多少次你才能改呀!”
你挥了挥手,眼睛紧闭着,喉咙里发出浑浊的声音,细听,原来是你的呼噜声。
妈妈无法自制,泪扑簌簌道:“又不是大老板,也没有闲工夫,却学着人家打麻将,输了一次又一次。工作不管,老婆女儿也不要!我受不了了——”最后的声音拖得长长的,像一把刀子,把我的心割成了两瓣。
妈妈失望至极,收拾好行李,将我从床上拉起——离开,是唯一的法子。妈妈的手很冰冷,却攥得我十分紧。我最后一眼看你,你终于有所触动地睁开了双眼,但是没有语言,只是泪汪汪地看着我和妈妈走出家门。
爸爸,我想你。
一日三餐记得按时吃,若是晚归,不要忘记开门后的灯,小心摔跤。女儿上个月的奖状,偷偷放在你枕头底下,记得一定要看。
盼望你早点来接我们回家。