你好!
今天,我怀着无比激动的心情给你写了这封。我希望你看了以后对你有所帮助。
你小时候总想当什么这个家,那个家的。进入中学以后才发现,光会幻想是不行的,那只能是白日做梦,成不了现实的,甚至会影响学习。幻想和梦想在一个人的生活中是绝对有的在,但只有幻想和梦想而不去付诸现实是一点用处都没有的。
当你看到这封信的时候,我希望你能明白,做人就要做一个有用的人。何为有用?是要干出一番惊天动地的大事?还是拥有千万家产?我认为,做人就要做一个有担当的人,一个有责任心的人,敢于去面对现实中的困难和挫折。为了自己的理想而奋斗。我希望你从现在起就要开始努力了。
走向未来不知会经历多少坎坷和挫折,就如你这次期中考试一样。本来还可以考得更好一些的,但由于你自己的不认真和粗心,出现了很多错误。难道这就是你的作风吗?我想你也不愿意看到这种情况吧。我从你考试后的表情也可以看得出来。其实每个人从小都有很多梦想,但最终很多梦想都没有实现。但只要坚定信心,朝一个方向努力,就一定会实现自己的梦想。你的家庭情况你也不是不知道,自从你妹妹出生以后,你爸爸的负担就更重了,他不得不远离家乡,在外努力挣钱。年迈的爷爷奶奶在家里忙这忙那,照顾妈妈和妹妹的任务就落在了你的身上。当然,你是哥哥,也应当肩负起这个责任来。我想你更应当努力学习,在不久的将来会有所成就的。到那时,报答家人就不是一件困难的事情了,
朱正啊!要记得爸爸妈妈对你说的话:“儿啊,你要努力学习,长大有出息后,要照顾好妹妹,我们年纪大了,没有能力了,就指望你了。”你一定要牢记父母的话,长大后肩负起照顾妹妹的责任来,要做一个有责任心的男人。
要想把梦想变成现实,就看你能不能面对和应付人生中的种种困难和挫折,成为真正的你。你现在正处在学习的黄金时期,你一时一刻都不能忘记你身上的责任,必须争分夺秒地利用时间,和时间赛跑。不要留下太多的遗憾和悔恨。我相信你,一定会做得更好的!
祝你一路顺风!