这是我们相处的最后一个学期了,时间过得真快啊,一转眼,三年过去了。
您从四年级开始教我们语文,还辛苦地担任我们的班主任。有时当我们的舞蹈老师,有时当我们的体育老师,有时当我们的书法老师……您不仅希望我们语文好,想让我们各方面都得到提升。您最注重的还是我们的文章了,记得有许多日子都在一步一步地教,您从四年级开始教我们,开始,我的作文简直一团糟,连我自己都不知道在写什么,但您总一遍又一遍不厌其烦地教导我,让我的作文水平得到很大的提高,不再畏惧写作文了,这一点我衷心地感谢你。你就像那天上的雨水,默默无闻地给我养分;您就像一缕阳光,温暖我的心房;您就像一把钥匙,打开我紧锁着的大门,让我的心灵得到释放!
从那时开始,您知道我们基础不好,每天都在思索着怎么才能补回来,古诗八十首让我们背出,每张试卷的阅读题都讲得面面俱到,一题不漏,深怕我们有什么不懂的,有时还要反复讲,怕我们没听进去,您一定是看了许多参考答案后加上您自己的感想组合起来,这需要多少时间呐!我们上课程超市时,您从不让我们进你的写作班,让我们去其他班,因为,我们回来时,您总会把刚讲完的内容再重复一遍,想让我们去学更多的知识。您总是催促我们把好的文章打印到您的邮箱里,然后修改后上传到教育网上去,这要花很大的精力,您有许多次在半夜三更,或五更时上传,到了七点半时才想起来上班快要迟到了。
您比许多老师沉稳得多,从不会偏袒哪一位同学,大家都十分喜欢您,同学们与您朝夕相处,从不会很尴尬,您总是很有兴致地,头头是道地讲着课文,下课时也会跟同学们讲讲趣事。做课堂作业本时,总会问我们有没有难做的呀;您就像我的亲生母亲似的督促我们学习,有时批评我一下,防止我太骄傲,有时鼓励我一下,防止我失去心。您是我的盾牌,为我挡下那刀枪,让我不再害怕,您的大恩大德,我永生难忘!
还有两个月我们就要分开了,我想,以后我应该不会遇到像您这样的老师了吧,我会珍惜这两个月的时间。我还是很自私,不想让你教其他班了,因为我怕您忘了我们这个奇葩班,忘了我们在一起的一点一滴,您忘了没关系,但我永生难忘。最后还想说一句:时光不老,我们不散。