您好吗!
您这几天在出差,我好想您。您知道吗?在您不在家的时候,我变的更独立了,自己的事情可以自己做,这都源于您平时对我的严格要求和谆谆教导。
妈妈您记得吗?自从我报了游泳班,每次都是您亲自陪我去,现场指导我穿衣洗头,即使您在武汉学习,为了陪我游泳也会匆忙赶回来。我知道,这么多年您除了工作学习,最重要的事情就是陪我长大,从来没有自己的娱乐活动。上周末的时候,您给我商量,妈妈想去参加一个同学聚会,但是又担心我不能独立去游泳,打算放弃。想到妈妈平时为我付出的一切,我认为不应该再让妈妈如此为我操心了。于是我告诉您:“妈妈,您可以放心去参加同学聚会,相我一定可以照顾好自己的”,其实,那时的我特别担心,怕没有您的陪伴不能自理,但为了妈妈,我必须要求自己去游泳。
妈妈,您对我有特别的教育方式,对我一直都特别严格,有一个周五晚上,我答应您看动画片到十一点,可是时间到了,我仍舍不得放下平板,经过两次提醒,您最后严厉的告诉我,再不放下去休息,这周末都不允许再看动画片,可是我还是没放下,结果您发火了,我吓的赶快放下平板,并希望妈妈能通融我明天可以继续看动画片,因为每周只有两天时间可以看动画片,我多想您对我放松一点,但您绝不松口,无论我如何央求,您都不改变主意。后来您说“自己承诺的事情就一定要努力做到,做不到的事情就不要轻易答应,现在您没有做到,自然要承担不信守承诺的后果”。
妈妈,我现在可以自豪的告诉您,您牵挂的孩子已慢慢长大,别再为我担心,也请您工作时注意身体,别让我为您担心,好吗?妈妈我永远爱您!
祝您:工作顺利笑口常开!