XX年7月13日是举国上下都无比欢腾的一天。当国际奥委会主席宣布“XX年奥运会在北京举行”的那一刹那,我的家乡房县沸腾了,十堰沸腾了,中国沸腾了!此时,我心底的自豪与骄傲油然而生,这象征着被帝国主义国家称为“东亚病夫”的中国成为了一条东方巨龙,屹立于世界东方的中国终于站起来了!中国――我的祖国所取得的成就是惊人的,是值得我们每一个炎黄子孙都为之自豪的!
自XX年7月13日北京申奥成功的那一刻起,我的家乡房县也是发生了翻天覆地的变化,是想要给世人一个崭新的面貌。原来凹凸不平的臭水沟,如今建设成了令人神往的西河公园;原来坑坑洼洼的土路,如今也修成了宽阔、平坦的水泥路面;原本不通电、潮湿的奶奶家,如今也住上了小洋楼,用上了冰箱,看起了电视……这一切一切的发展,无一不让我感到心潮澎湃!
一个国家,一个城市能举办一次奥运会,会使得这个国家,这个城市和这里的人民变得多么美好。叔叔阿姨们,你们为了能让这届奥运会成为前所未有的经典奥运,付出了不懈的努力;你们围绕“绿色奥运”、“科技奥运”、“人文奥运”三大主题,付出了艰辛的劳动!我热爱运动会,热爱她的洁白!热爱她的透明!热爱她的公正、公平与公开!热爱她用真理决定一切,用能力和付出决定一切的精神!
奥运会更高、更快、更强,是我们大家共同的愿望。让科学奥运支持我们;让绿色奥运激励我们;让人文奥运陪伴我们。让我们中国北京的奥运旋律更悠扬,更清澈,更圣洁!让XX年的北京奥运到来时,五星红旗再次冉冉升起!
我同样坚,有你们的辛勤劳动,有世人的全力支持,XX年的中国北京奥运会一定会给世界以极大的惊喜!
此致
敬礼!