“真是的,怎么又考了90分呢?每次考试只靠90分、90。5分,成绩总是提高不了,你怎么就不能聪明一点呢?”不用问,这肯定又是老爸在教训我了。我低着头,听着老爸的教训。“好了好了,我也不想说你,快回房间里改错反省吧!”老爸把我赶回了房间。
在房间里,我坐在椅子上,想如果能交换智慧那该多好呀!这样,我就可以次次考试都可以考100分了。
如果我的智慧变成了六年级的,那我就会对五年级的知识非常了解,做起作业来易如反掌,“刷刷”几下就可以解决,而且肯定是全对的。作文我也肯定会以六年级的水平去写,肯定是甲加!考试就更不用说了,基础全对,阅读全对,作文全对,这样语文就会考100分了!数学那就更简单了!这样一来,肯定会得到老师的好评了!
如果我的智慧变成了初中三年级的,那就不仅是五年级的知识了,还对六年级,七年级,八年级的知识都会非常了解。这样子做起作业来就会更轻松了,而且语文、数学、英语、科学、品社、信息都全部都是满分了!
如果我的智慧变成高中二年级的,那就更不用说了,作文写得肯定都是论文,老师看了之后,不得不在上面批上甲加加加加加(无数个加)。这样,连初中的知识都不用愁了。
我还想交换成……
“邓雨婕,邓雨婕!都已经过了半个小时了,你怎么还坐在这里发呆呀?”老爸的声音把我从幻想中拉回了现实。唉,幻想虽然美好,但永远都是幻想啊。