国庆,是普天同庆的大好日子。而今年国庆又特别不一样,因为这一天也是爷爷的七十寿辰。俗话说:“人到七十古来稀。”爷爷为我们操劳了一辈子,含辛茹苦地将子女抚养成人。为报答他老人家的养育之恩,我们全家早早地就为爷爷设计了一个别具一格、快乐隆重的生日。
送什么有特别纪念意义的生日礼物给爷爷呢?爷爷爱书法,是中国美术家协会的会员。所以我拿出我的看家本领,花了几天时间细心书写了一幅对联,希望给爷爷一个惊喜。而爸爸他们也精心挑选了一架700万像素的数码照相机,喻意为希望爷爷“活到老,学到老。”用相机记录下生活的一点一滴,一情一景,抓住幸福的每一个瞬间,每一个画面。
国庆那天,我迫不及待地和爸爸妈妈赶到了吉安。大伯一家也千里迢迢地从深圳赶来了。一大家人围在一起有说有笑,开心极了!看到儿孙满堂、其乐融融的景象,爷爷乐得嘴都合不拢了。
庆祝活动开始了。爷爷是个喜欢游山玩水的“老顽童”,所以,第一个庆祝仪式是全家陪他游万安水库。游船在宽阔的水库里飞速行驶,激起层层浪花。望着一望无际的水面,爷爷连连举起新的数码照相机,拍下了这怡人的风景。
游船在一座观音庙前停了下来,我们在庙里为爷爷祈福,祝福爷爷长命百岁。
晚上,我们决定在酒楼里为爷爷祝寿。宴会前,我和天天妹妹特意去花店里精心挑选了几支色彩鲜艳的康乃馨,和对联一起藏在了袋子里。
我们快步走进酒楼,一进门,就看见爷爷奶奶那慈祥的面孔。我们赶紧跑上去,把藏在身后的鲜花献给了爷爷。接着,我们拿出对联,我举着上联,天天妹妹举着下联,涛涛哥哥举着横批,蹦蹦跳跳跑到爷爷面前,齐声说:“祝爷爷福如东海长流水,寿比南山不老松。”话音刚落,周围就响起了一片掌声。爷爷愣了一下,激动地从椅子上站了起来,拿起对联仔细端祥,眉开眼笑地说“写得好!写得好!我的书法终于有接班人了!”看着爷爷那么高兴,我像吃了密似的,开心极了!
晚饭过后,我们全家围在一起,照了一张全家福,祝愿我们全家幸福幸福美满,也祝爷爷健康长寿。