父爱是伟大的,我像一棵小树,而爸爸像一棵参天大树,为我遮风挡雨,不让我受伤;我像一朵住在花园里的小花儿,而爸爸像花园里的园丁,给我施肥浇水,让我高兴地成长;我像水里的鱼儿,爸爸就像那清澈的泉水。使我能在水里自由自在地游着。父爱像一座大山,那山上美丽的景色,来自爱的源泉。
有一个晚上,风“嗖嗖”地刮着,听声音就知道外面很冷,在屋内,有我和爸爸的声音交织着,“爸爸,你就让我下去吧。”沉默了一会儿,一个严厉地声音传来:“不行,外面冷,下去冻感冒了,想下去,就多穿一件衣服”。那是我的父亲正要阻止我下楼玩,我又劝了劝他让我下去,不知说了几次,爸爸终于答应了,不过他说:“孩子,要是冷,就上来”。“嗯,我知道了”。我冲出楼,拉着我的好朋友玩去了,刚到楼下,我不禁感到冷了,不过为了让爸爸认输,我忍着,没出声,不知玩了多久,我冻得全身已麻木了,突然看见一个熟悉的身影向我跑来,啊,是爸爸,他跑过,递给一个大袄,喘着气说:“我怕你冷,给……给你拿、拿了一件袄”。我的眼睛瞬间湿润了,我穿上袄,望着爸爸离去的身影直想哭,因为我看到爸爸穿着单薄的衣服给我送袄,虽然感到身上热,但是比不上心里的热。
父爱是伟大的,我应该珍惜我所拥有的父爱啊!