八月十五是一年一度的传统节日中秋节。这一天,我起了个大早,迫不及待的就往奶奶家跑。
奶奶家来了许多客人。叔叔、阿姨、姑妈、表哥、表姐……,他们有的看电视,有的在聊天,有的吃水果。家里就像过年一样热闹!我在“茫茫人海”中挤进屋里。大家好像都没有发现我这个小不点儿,依旧继续着自己该做的事。我像一只小飞虫在人群中穿来穿去,忙着寻找适合我自己的位置。
中午,我们全家到餐馆里四个人一桌,六个人一伙的吃了一顿团圆饭,大家高高兴兴地品尝着美味佳肴。
时间过得真快呀,转眼间到了晚上,我约好友去赏月。我们来到沛公广场坐了下来,望着天空中那皎洁明亮的圆月,情不自禁的朗诵起唐代大诗人李白的一首《古朗月行》诗:“小时不识月,呼作白玉盘……”。是啊,那月亮像一个闪着金光的大玉盘挂在空中,又像一个可爱的娃娃脸。这时,我仔细一看,发现月亮上有一棵大树,旁边就是玉兔和嫦娥。我想象如果玉兔肯放下尾巴,拉我也上月宫里去那该多好啊!我坐在那里呆若木鸡。“该回家了!”好友的一句话才让我回过神来。我一步一回头,恋恋不舍的跟月亮告别。但是我也发现,我往哪里走,月亮也跟着我往哪里走,莫非是嫦娥姐姐也喜欢我这个小姑娘吧?
回到家,只见爸爸摆上一张八仙桌,上面放上了月饼、水果。我疑惑不解的问:“这是……?”爸爸不假思索地说:“我们一起敬月、赏月呀!”“噢,我明白了。”我高兴地回答。
估计大约九点半,爸爸拿出一串鞭炮点燃了。“噼噼啪,噼噼啪!这个静静的夜晚又热闹起来,节日的欢乐洋溢在每个人的脸上。