二十年,看起来好像很长时间,可是,真正的日子却一眨眼就过去了。二十年后,我已经成为了一位知名的服装设计师,平时工作非常繁忙。好不容易有一点时间,刚好是中秋节,我打算回家乡看一看。
说走就走,当天下午,我搭乘环保节能汽车回到家乡。一下车,就看到爸爸妈妈已经在村口等着我了。我们一起走进村子里,刚走进村子,种满鲜花的道路两旁整齐地站着一排排机器人,它们在向我们挥手问好呢。
以前的村里的矮平房,变成了一幢幢漂亮的二十层大别墅。村口的烂地也变成了供人们休闲娱乐的大花园。花园里面有各种各样的树木和五彩缤纷的花朵。鱼塘里的水从黑色变成清澈见底。一个大鱼塘被分成了六个小鱼塘,每个鱼塘都呈现不同的颜色,里面有不同的鱼在水里游来游去,美丽极了。鱼塘上面有一座小桥,就像一条彩虹横跨在水面上,人们可以走上桥去拍照、喂鱼、欣赏美丽的风景。
回到家里,需要人脸识别才能开门。走进家门,里面非常大,摆放着各种智能家具:智能餐桌,可以根据个人的身高自动调节高度;智能垃圾桶,想扔什么垃圾,它就主动来到你的身边……妈妈一个一个地给我介绍家里的东西,真是让人目瞪口呆。
晚上,亲朋好友们都来了我们家吃饭,坐在阳台上赏月。吃完晚饭,保姆机器人收拾,还帮我们照顾小朋友,使大人们可以安心的聊天。我们坐在椅子上,亲朋好友们一直跟我聊着这二十年来家乡发生了哪些变化。一边吃东西,一边赏月,一边闲聊着。我们聊得很起劲,一直聊到深夜才结束。
二十年后的家乡变得如此绚丽多彩,这一次在家乡的体验,令我非常惊讶!我真心地希望家乡可以越来越好,家乡的人们可以过得越来越幸福。我爱我的家乡!