春如画,青,绿,美。生机勃勃,令人欢欣。
春于田间,泥土气息浓厚,麦苗儿长,绿意盎然,显生机。渠水欢唱,土地与麦苗血液似乳汁。春于河畔,碧波轻荡,鱼虾畅游。蛙鼓抑扬弄喉嗓,柳丝婆娑舞俏影,阳光水波交相映,洒落捧捧如金银。春于天空,燕语呢喃,蝴蝶翩跹,纸鸢高飞,春意越白云,笑语盈盈落九天。春于果园,红杏流火,桃花似霞,梨树飞雪,蜂蝶逐喧嚷,甘芳酿生活?
春似和风,似阳光,似鸟语,似花香;如露珠,如彩霞。春或透明纯净,或火热沸腾,或灵感流溢;春或天真无邪,或秀美羞怯。春以人希望,以人梦幻,以人理想。
爱春,种春,采春矣!以言传身教护春,惜春,以力织春、灌春。喜之风吟,鸟啼,柳绿及花,灌妖娆风情。
令春驻吾身,驻吾心。