爱心就像一轮明月,带给人们春风化雨般的温暖;爱心就像小鸟,把爱的种子播撒到全世界;爱心可以让世界充满快乐,可以化解人们内心的坚冰。对于我来说,爱心就是两碗面条,让困顿中的人吃饱,温暖他们的心。
一天,我帮妈妈去买早餐,在早餐店的门口发现了两个乞丐,一个成年男人和一个小女孩。他们的衣服并没有非常破烂,脸上黑黑的,小女孩的头发乱糟糟的,成年男人一直喊着:“给我们点吃的吧!”我想:明明四肢都还健全,为什么不自己去打工,偏要在街头要饭呢?于是没管他们。我走进店里,帮妈妈挑早餐,挑来挑去,终于挑好了。我转过头时,看到了小女孩正看着我手里的早餐,我厌烦地看了她一眼。小女孩似乎看到了我的眼神,转过头去,蹲在她爸爸的身旁,好像很伤心,连头也不敢回。我走出店,往家的方向走,心里感到有一点愧疚,仿佛周围的人们都指责我,我非常难过,心想:要是给他们就好了。我回到了家,把整件事都告诉了爸爸,爸爸对我说:“没关系,明天他们还在的话,你多买两份送给他们吃,不就好了,别难过了。”第二天,我来到早餐店旁。突然,看到昨天的那一对乞丐的旁边明显多了一个轮椅,轮椅上的妇女怀里抱着个小婴儿。
昨天的那位小姑娘正在逗婴儿笑。我赶紧买了两碗面,走到他们身旁递过去,小姑娘简直不敢相信,接过去连声道谢。我说着“不客气”便走到街头的转角,就在我不经意的回头却发现,小姑娘正端着碗把面喂给轮椅上的妇女吃,那位“母亲”抬手去接,我才发现,原来她的手臂前面都缠着绷带,看手臂的长度,那明明没有手!我不知道发生了什么。这样一位妇女怀里抱着吃奶的孩子,一个小姑娘有了饭却自己不吃,那位成年男子在一旁看着直流眼泪。此时,我的心融化了,他们乞讨并不是为了自己,或许他们遇到了暂时的困难。除了两碗面条,或许我该为他们做点什么了,想到这,我快速地向家走去……