我阅读我快乐作文800字
书是人类进步的阶梯。我们从书中获取知识,获得快乐,人的一生是离不开书的。
而不同的书,则带给我不同的收益,不同的快乐。
哈利。波特带着我走进了那个神奇的魔法世界。飞天扫帚、隐形衣、魔杖等,一切都是那么神奇与不可思议,一件件在世界上根本不存在的东西,仿佛都变活了一样,我的心,也跟着到了那里,念着咒语,打败大魔头,获得胜利。倘若世上真的有那顶分院帽,真的有那带着眼镜的男孩,真的有那个大魔头,真的有那个霍格沃茨学院,那是多么好!心随着故事的发展时而低落,时而高涨,起起落落,当最后哈利波特战胜了伏地魔时,我是多么快乐,多么开心,因此坚信,正义永远都会打败邪恶。
我又跟随三毛来到撒哈拉大沙漠。茫茫一片沙漠,一望无边,若单从风光上看,在晴好无风的天气,沙漠的黄辉映着天空的蓝,实在很是壮观,也颇有异域的风情。可是沙漠气候多变,尤其多风,当黄沙漫天,或是经受正午的酷热与夜晚的寒冷,撒哈拉的种种可爱之处便变为魔鬼的狰狞了。可是,尽管要忍受自然气候上的相对恶劣,以及生活上的诸多不便、物质上的极度匮乏,但那片土地还是将三毛深深吸引了,何况,她还有荷西。有爱,就可以化腐朽为神奇。他们将他们的房子打扮成白色,仿若沙漠中的公主,用兽骨作房间装饰,走进去,就像到了艺术家的居所。另外,还有许许多多的生活小细节,是那么有趣,沙漠的狂野,沙漠的温柔,都淋漓尽致地展现在我眼前。我笑了,发自内心的笑,甚至还会做白日梦,要是我也到沙哈拉走一走该有多好!
带给我快乐带给我收获的书还有很多很多,像《意林》、《意林小小姐》、《读者。校园版》上的耐人寻味的小故事,像金庸武侠小说里的那个瑰丽多姿的江湖,像村上春树《海边的卡夫卡》的奇幻迷离……
美国诗人狄金森说:“没有一艘航船能像一本书,也没有一匹骏马能像一页跳动的诗行那样--把人带向远方”,我在想,我还有那么多的书想去读,那么,那些“来自远方”的快乐也一定像星星一样不计其数吧,所以,看书是一件多么美好的事啊!
阅读,我快乐。