它也很重要作文800字
我常常抱怨生活的平淡,日复一日地学习;我常常迷惘于那些逝去的光阴,沉迷于对过去的回想;我常常莫名的浮躁,到底何时才能摆脱这永无止境的奋斗的光阴。我的生活,就像是那白日的夕颜,放眼望去,全是碧绿莹润的叶子,却没有一丝花朵的明艳。
总是习惯于快节奏的生活,目不斜视地,线路固定地来回奔波,在一天又一天的急促中翻动着每一页日历,于是忘记了什么值得留恋,什么值得驻足,只知道为了终点和目标而不断奔走,然后,到达了,便再开始新一轮的奔走,从不停歇,却不知道过程也很重要
落日变得匆忙,小雨变得迅速,就连时间也只是在到达终点时才会被注意,过程仿佛不再重要。
一次登山,当我登上山顶之时,山间浓露已渐渐散去,青山秀岭,出没在云海之间,成了云海中的小岛,那陡峭的山峰,在云露的缭绕下若隐若现。一时风起,舞又弥漫起来,仿佛一位害羞的女子,悄悄撩开面纱,偷偷张望;看了一下,又怕被人发现,不时地放下面纱。正陶醉于这人间奇景中时,突然感到有一只温暖而厚重的手放在我的肩头,回头一看,原是父亲,他正慈祥地笑着,说道:“三年前,曾带你到此游玩,当时的你,还是个胆小怕苦的孩子,如今,都到爸肩头高了,敢与曾经的自己挑战了,是真的长大了啊。”
我也笑了,有些许感慨:“是啊,只是短短三年,真是变化不少。”
父亲略微点头,又说道:“这些成长和美好都是在你努力奔走过程中一点一点累积而成的,虽然过程很艰苦,等待很漫长,但你一定要珍惜这过程中的每一分,每一秒,从中吸取教训,总结经验,只有如此,你才能活出属于你自己的,美丽而精彩的人生!”
是啊,光影似箭,日月如梭,我不应只为目标而奔走,人生短短几个春秋,说起来也就是弹指一挥之间,我应享受过程中的所有酸甜苦辣,书写与众不同的青春故事,活出属于我自己的人生!
生活中的每个人都在为自己的信念而活,而拼搏。也许通往终点的过程会很枯燥,但终有一天,我们会在过程中成长,在过程中创造属于自己的成就与辉煌!
原来,它也很重要!