比分数更重要的作文700字
或是夜深人静,或是悲伤失落时,脑海中总会浮现起那个笑脸,大方而又阳光,随即又想起那条简短的短信——再见,我先走了。
小y是我以前最好的闺蜜,我俩总是形影不离,无话不说。在我的印象里,她一直是个爱笑的女孩子,让人觉得仿佛什么事也打不倒她。有一次,走路时不注意,一不小心从小台阶上摔了下来,扭伤了脚,她的脚腕迅速肿起,逐渐呈现出乌青色,她笑着挥手跟我们说没关系,别担心,却没注意自己眼眶中忍不住涌出的泪水。
她关心朋友甚至超过关心自己。自己有事时常会只字不提,我们有事时却总是第一时间跑来帮我们。当得知没事了才会用手摸摸胸口,大呼一声,便咧嘴大笑,眼睛眯眯好似两轮弯月,使我们的心情也不禁愉悦起来,她就是我们的“小太阳”。
四季轮回不断,一年又一年,转眼就到了毕业。我们得知小y将去杭州上学,即将离开我们。我们心中纵然有千万般不舍,可却不能改变什么。很快就到了她离开的前一天,她邀请我们去外面最后玩一天,可很不巧,那一天我刚好要去补习我最不擅长的数学,我不肯错过,想请假,可老妈却回绝了我,说:“错过了就补不上了,以后还会碰到的,放心。”我不明白:分数就这么重要吗?
我只能抱歉又沮丧地跟小y先道了一声,这次离别会,我只能缺席了。好不容易撑到下课,我收拾东西立马冲向她们的那边,当我火急火燎甩上车门,飞奔向那里时,只看见其他两位站那挥手,目送着那辆载着小y的车,渐行渐远……泪水划过我的脸颊。打开手机,才发现在几分钟之前小y发的消息——再见,我先走了。
步入初二,学业渐重,我与小y也就好久不曾联系了,见面更是没见过。她的笑容时常浮现于我脑海,尽管她不在我身边,却始终能带给我力量。我们原是最好的姐妹,却因为一场为了提高分数的补习班而错过了最后的告别,那简单的六个字如刀一般割在我的心上,我至今难以释怀,真的,这个世界上有些东西真的比分数重要。