家有多么重要作文700字
秀美山河,比不了的美丽;斑斓线条,勾不出家的轮廓;宫商角徵,奏不出家的声音。家,是一个无可替代的地方。同许多小孩一样,小时候的我经常渴望走出家门,四处游览,恰巧和妈妈旅游的次数多。每当旅游,必流连忘返于壮美风景,乐不思蜀。回到家时,便不得不与新奇的外面的世界告别,恋恋不舍的回到那熟悉之至的家。
小时候,我常想,自己要是没有家多好,成天游山玩水长见识,好不快活!
许多东西存在时不会注意,只有失去,才会格外怀念;住在家里时不觉得幸福,只有远离,才会领悟其重要性。
小学曾组织过一次长达三天的夏令营,我同本班两名好友欣然参加。离家那天,早已听腻了父母叮嘱的我如脱笼之鸟,去外面游山玩水长见识,与其他的鸟儿汇合。
第一天,一切都还顺利,我们学校的同学很快互相熟悉,一路上载歌载舞,做各种游戏。然而在夜里,在摆脱了白天的热闹和喧嚣后,在这万籁俱寂的夜晚,在冷清的四人宿舍中,心里有一种冷冷的,空空的,说不出的感受。当晚,同班的一名学生被家长接回了家里。
当稠浓的夜色褪去后,我们终于迎来了温暖的阳光,迎来了第二天的旅程。我也忘却了昨晚的不适,重新便悠然了。这一天我们参观了几个博物馆,并无特别之处,我竟想念起家中的陈设;中午吃着午饭,竟回忆起家中的菜肴;下午与同学发生争执,竟联想起家人的宽宥。夜里,那种不适感再次来袭,将我围拢,挣脱不得,我知道了,那种感觉就叫想家,自然,我同那俩好朋友一样在当晚纷纷被接回家里,旅行结束,那一晚,我睡得很舒服,在梦里见到一个人,一个可怜的人,每天流浪,无家可归……
玉盘珍馐,比不了家的饭菜;兄弟朋友,比不了家的亲人;金银财宝,比不了家的重要。没有家,人人都是浩海之孤帆,苍穹之孤雁,在索然无味的世界里穿行,无处歇脚。只有家才是最终的归宿,无可替代,无与伦比的地方。
家,一个多么重要的地方!