下午五点,临近放学。
充满冷气的办公室里,桐伍林灰头土脸的站在那儿。女副班瞟了他一眼,冷冰冰的说:“你终于来了。”伍林迈开似乎装满了铅的腿,走到孙老师面前用细小到几乎听不见的声音说:“嗯。”
“真的是你干的吗?”孙老师举起一张被人乱涂乱画过的英文试卷,周围的空气似乎都凝固了。
“我……”伍林刚想说些什么,却硬生生的被自己憋了回去,这可是他第一次丢这么大的脸呀。
“说实话。”孙老师厉声道。吓得伍林浑身一个激灵。
“是的。”伍林用比蚊子哼哼还小的声音说。
“好的很!”老师把这张卷子用劲拍在伍林手上,随后又抽出一张新试卷,大喝:“给我把卷子给我抄一遍!”“是……是。”伍林浑身瘫软。
出了办公室,他向天说:“要是我不忌妒金德宝的好分数,不涂她的试卷,就不会有这种事发生了。”他叹了一口气,坐到座位上写起来。