这件事真让我后悔作文1000字
这天,湛蓝的天空像浩瀚的大海一样无边无垠,白云懒洋洋地飘在空中,舒服又自在。
妈妈一早出门了,我百无聊赖地坐在沙发上看书,没多久,妹妹过来拉住了我的手,让我跟她玩捉迷藏,她那撒娇的眼神让我不忍拒绝,只好陪她玩起来。
妹妹很是兴高采烈,一溜烟跑到厨房藏起来。“这女汉子,一说要玩,比干什么都积极。”我一边自言自语,一边无奈地面向墙壁,“1,2,3……藏好了吗?我要开始找了!小心我看到你的衣服了!”我一边说着,一边向厨房走去,四处看了看,并没有发现人影,心中忍不住一阵好奇:这小家伙,竟然藏得那么好。我也开始越找越起劲,几乎找遍了每一个角落,但是都没有。我的斗志被激发了又重新返回厨房,这次竟在冰箱后面看到了她的鞋子,哈哈,我心中一阵窃喜,赶紧上前,一声大叫后,妹妹脸上像绽开了一朵花,笑得很是灿烂,但却怎么也不愿出来,我只好用力拉着她,就这样,我们两个越拉越起劲,妹妹的衣服已经被我扯出来了,但就在这一瞬间,我感觉冰箱动了!是的,冰箱下面的轮子因为我们两个力量而挪动起来,然后,上面放着的那个花瓶,连同里面的百合花全都掉了下来。
“砰!”一阵清脆的响声,让我们两个瞬间定住,谁都不敢动一下。我愣了几秒钟后,赶紧松开妹妹的衣服,妹妹也吓得从冰箱后面走了出来,她的脸色一片苍白。因为我们都知道这是圣诞节的时候妈妈刚买回来的新花瓶,里面是妈妈最喜欢的百合花,今天早上妈妈还说“这花开得真好看”,而现在呢?花瓶碎了一地,里面的水在地面上随意流淌,百合花瓣已经“被肢解”得体无完肤,凌乱地散落在花瓶的碎片中,很是可怜。
“完了,妈妈回来一定会骂我们的!”我如梦初醒,赶紧指挥妹妹把“案发现场”清理干净,我们把垃圾扫到一起,装进了垃圾桶,又拿来拖把将地面拖干净,一切都做好之后,妈妈回来了,我心中忐忑极了,不知该如何向妈妈解释,对了,反正妹妹还小,犯错了一定会得到原谅。
“这是谁弄的?”果然,妈妈一眼就发现了花瓶的事,我赶紧抢在前面,装作理直气壮的样子:“是妹妹,她没事非要玩捉迷藏,然后藏在冰箱后面,把花瓶弄碎了!”“是吗?”妈妈有些不相信,目光更严厉了,而妹妹呢,眼泪已经在眼眶里打转,声音中带着哭腔:“不是我,也有姐姐,谁让她非要拉我呢,呜呜……”
妈妈看向我,好像更加生气了:“作为姐姐,不帮妹妹承担错误也就算了,还把所有的问题都推到比你小的妹妹身上,怎么现在变得这么皮了……”一顿批评之后,妈妈把我拉到了房间,我只好把这件事情的前因后果全都“坦白从宽”,也明白了一个道理:做姐姐的,凡事要为妹妹考虑,犯了错不可怕,可怕的是不敢承认,不敢承担。
我的心中万分后悔,后悔自己的胆小,后悔自己不敢承担。