像妈妈一样的老师小学作文
习作 她有一头乌黑发亮的头发,大大的眼睛里总是闪烁着智慧的光芒;她还有一个高高的鼻梁,鼻梁下面一张嘴巴能说会道。她就是我心中最美的老师——李老师。
李老师很和蔼,对班上的每个同学都像妈妈一样温柔。记得三年级的一次体育课,老师让我们比赛跑步。还没跑出多远,我就摔跤了。同学们扶我去李老师的办公室。李老师一见到我就不停地嘘寒问暖,当我说胳膊很疼,手抬不起来的时候,李老师吓了一大跳,赶紧带我去医院检查。
到了医院,李老师带我去拍片子。等片子的时候,李老师一直坐立不安。片子拍好了,我们把它给一位医生看。医生看着看着脸上的表情严肃了,说可能有点问题,得去给另一位骨科医生看。听了医生的话,李老师也是一脸焦急的神情,但还是把我搂在怀里,一个劲儿地安慰我别紧张。
接着李老师又带我去二楼骨科医生那里,我们把片子给了医生,医生看了好一会儿,又让我轻轻地把手臂抬高,确定我的骨头没有问题,李老师这才长舒了一口气,绷紧的神经放松了下来。这时,我看看李老师,发现她已是满头大汗。我眼圈红了,心里有一种说不出的感动,我觉得自己被一份浓浓的爱包围着,李老师多像我的妈妈呀!
转眼李老师教我已经三年了,我真想对李老师说:“谢谢您把我从一个不懂事的小女孩培育成一个优秀的少先队员,谢谢您像妈妈一样呵护我成长。”我真想对着李老师喊一声: “老师——妈妈!”