夸夸我的好老师小学生优秀作文
在学子的花园里,谁是那位辛勤的园丁?在同学们前进的路上,谁是那盏引路的明灯?是老师。老师教会我们知识,教会我们做人,教我们走进社会,还教会我们许许多多……在我的记忆中有一个永远抹不掉的影子,一个既像园丁又像母亲的老师,那是我的启蒙老师------卓老师。
卓老师中等身材,有一双炯炯有神的大眼睛,短头发,高鼻梁,戴着一副亮闪闪的圆框眼镜,嘴里似乎有说不完的知识。卓老师像个“两面派”似的,上课时很严厉,下课就像变了个人似的,温柔随和,有时还会讲笑话给我们听,我们都很喜欢卓老师。
卓老师教学生动,幽默风趣,引人入胜。有一次,卓老师给我们讲对称图形。老师讲得绘声绘色,我们听得津津有味。突然,卓老师停下来,对我们说:“我们来做个游戏,怎么样?”“好!”全班同学齐声答道。接着,卓老师请两位同学到讲台上去,叫他们一个扮演在照镜子的人,另一个扮演镜子里的人。只见第一位同学举起右手,第二位同学举起左手;第一位同学摸左耳朵,第二位同学摸右耳朵。卓老师说:“其实,对称图形也是这个概念,对称轴两边的图形大小相同,方向相反,你左,我右;你上,我也上;你进,我也进;你退,我也退。”我们恍然大悟。看,卓老师总有办法把枯燥的知识教得有趣,让我们学得轻松,学得扎实。课堂上,随着卓老师的神情,我们时而低头沉思,时而神采飞扬,时而露出微笑……
卓老师无微不至地关心着我们。有一次,临近期末考试时,我得了严重的感冒不能上学,我十分着急,心想:现在临近期末复习阶段了,老师讲的内容我就落下了许多,该怎么办呢?我正在发愁着呢!只听得外面门铃响,我想:爸爸妈妈都在上班,会是谁按门铃呢?我开了门,一个熟悉但却意想不到的人出现在我的面前:卓老师!她为什么会来?正当我疑惑不解的时候,卓老师已经把我扶到卧室里了。她说:“这两天的功课落下了吧,心里一定很着急了,来,我给你补补……”我连忙起身,卓老师把我一把按住,说:“你的病还没好,你就躺着听吧”
因为临近期末,所以老师总是一次性上半天课,卓老师早上刚下课,还来不及喝一口水就匆匆赶来给我补课,听着那略带沙哑的声音产,我的鼻子一阵酸溜溜的。我认真地听着,大约讲了一个小时了吧,卓老师终于给我把落下的功课补好了,临走时还不忘道一句:祝你早日康复。我看着卓老师匆匆离去的背影,眼里隐约有泪光闪现……
我在心里默默地喊一句:老师,您辛苦了!您永远是我心目中的好老师。