夸夸我的科学老师小学作文
入学以来,我一直不怎么喜欢科学,上课虽然也认真听讲,但从来不会去主动思考,所以成绩一直只在中旬徘徊,夸夸我的科学老师作文。直到六年级时,我们的科学老师换成了袁老师,一切就这么发生了变化。
袁老师长的非常漂亮,一头乌黑亮丽的长发,一双水灵灵的大眼睛透露出无限的孩子气,当我第一眼见到她时,似乎是见到了一位非常有亲和力的大姐姐。
袁老师上课十分有趣、认真,甚至使一直对科学有抵触情绪的我也渐渐爱上了这门学科。
当我真正由喜欢袁老师而爱上科学课,是在她给我们上有关物体变化的那一课,蜡烛在日常生活中并不少见,但袁老师却通过简单的蜡烛燃烧现象,使我们明白了物体的两种变化情况:不产生新物质、产生新物质。
袁老师首先将蜡块放在盘子上,然后将盘子放到正在燃烧的烧杯上,在高温的烤制下,蜡块融化了,但并没有发生其他变化。“这就是第一种不产新物质的现象。”这没有什么呀,我疑惑地摇摇头。袁老师接着说“下面来看看另一种。”只见她拿来一根蜡烛,小心地将它点燃,“大家看到产生的新物质了吗?”同学们有的摇头,有的点头,有的则象我一脸茫然,这时,只见袁老师神秘地笑了笑,拿起一个盘子,挡在熊熊燃烧的火苗上。不一会儿,盘子靠近火苗的地方黑乎乎的,这是怎么回事啊?同学们纷纷在底下窃窃私语,静寂的教室里吵闹起来。这时,袁老师解开了我们的疑惑:盘子底的黑色是蜡烛燃烧产生的碳。哦,原来相同的物质,不同的方法就能产生不同的结果。
真神奇啊!从来没有感到,原来科学课也是这么的有趣和吸引人啊。
我喜欢上了科学课,更喜欢袁老师她的风趣、她的幽默和她的丰富知识。袁老师感谢您,相信在您的感召下,一定会有更多的同学爱上科学、探索科学的。