上周一,妈妈给我和姥姥办了一个“一兆韦德会所”的套餐卡,姥姥一开始不同意,说她不会游泳,去了也是浪费,我听了立刻说:“我来教姥姥游泳吧!”经过老爸老妈的一致同意,姥姥终于答应了,我这个“小老师”也成功的被“聘用了”。
第一节课开始了,我先教姥姥抓着泳池边飘起来,可不管我俩怎么努力,姥姥就是飘不起来。我告诉姥姥要放松,一紧张身体就漂不起来了,姥姥照做了,可还是漂不起来,我只好把姥姥拉到了稍微深一点的地方,这一次姥姥终于成功的飘了起来。每节课都是我教完姥姥东西,就去游一圈,游回来纠正一下姥姥的动作,再游一圈。后来,姥姥可以抓着浮板游了,又上了两三节课,姥姥就能自己游蛙泳了,这个过程仅仅用了10天,现在,我要交姥姥换气了,我告诉姥姥手往下压,你把水压下去,头自然就上去了,头上去了以后立刻吸一大口气就立刻埋下去,把气吐光,吐光了就在吸气……可是每次换气姥姥都说她鼻子进水,后来我才发现原来姥姥吸气的时候是用鼻子吸气的,我就跟她说:“吸气要用嘴,吐气的时候才用鼻子。”可是姥姥就是学不会。
看来我还要继续我的教学啊!