新学期对小学生的寄语
亲爱的同学们:
开学啦!快乐的暑假结束了,新学期就要开始了!欢迎你们回到学校这个快乐的大家庭,继续和教师、同学们一起学习、成长!
过去的一年里,在校领导和全体师生的共同努力下,我们小学部取得了不少优异成绩,获得了不少荣誉。这些荣誉的取得是全校师生齐心协力、刻苦勤奋的结果,更是教师们用心血和汗水为同学们铺垫成功之路的结果,它必将鼓舞我们满怀信心地迎接新学期的开始。
俗话说:“良好的开端等于成功的一半。”新学期开始了,我相信同学们一定会满怀信心走向成功。怎样争取有一个良好的开端呢?在这里,小学部领导和全体教师送你们四句话:
1.树立一个信心:我能我行!
“相信自己,我能成功!鼓励自己,天天成功!超越自己,一定成功!”
2.创立一种学风:认真刻苦!
牢记以下格言:“天才出于勤奋”
“书山有路勤为劲,学海无涯苦作舟”
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”
3.培养一个习惯:自觉自愿!
学业进步,贵在自觉。我们要在教师的指引下,培养自己良好的行为习惯、学习习惯和生活习惯。国有国法,家有家规,我们学校同样有一些规矩和要求。同学们要自觉自愿遵守小学生守则和学校的规章制度,自觉养成良好的学习习惯和生活习惯。!
4.创设一个环境:文明有序!
每个班级都是学校的缩影,每个学生都代表学校的形象,每寸校园都代表学校面貌, 同学们要做到语言文明!行为文明!具有君子和淑女的风范!
一首题为《播种》的小诗写到:播种一个信念,收获一个行动;播种一个行动,收获一个习惯;播种一个习惯,收获一个性格;播种一个性格,收获一个命运。同学们,好好播种,好好把握吧!
我们富源是孕育绿色生命的团队!我们富源是充满温馨和谐的大家庭!我们富源奏响了全面发展的动人旋律!富源会让我们的笑脸愈加灿烂!
新学期,我们师生一起扬帆远航。