班主任201x新年寄语
亲爱的同学们:
时间过得真的好快!我们一同送走了辉煌的2015年,迎来了崭新的201x年。在这辞旧迎新之际,作为你们的班主任,我为你们又长大了一岁而感到高兴,为你们在小学将近六年的学习生涯中所取得的一些成绩而感到骄傲和自豪。
春节将至,看着此时此刻忙于联欢的你们,我心中有许多感慨!
风风雨雨,朝朝暮暮;花开花谢,潮起潮落。在不经意间,小学六年生涯你们即将走过,六年来,母校见证着你们每一个欢笑,每一滴泪水,每一段故事,每一次经历,每一份感动,每一点成长… …
记得我们是在两年前那个花红柳绿的春天相识,然后又在硕果累累的秋天走到一起的(当年春天开始兼教你们班英语,秋天当起了你们的班主任)。当我接过咱班名单时,我感到的是沉甸甸的责任,这不是名单而是一颗颗跳动的心啊!面对新的起点,新的挑战,我坚信通过大家的协同努力,咱们这个班会更加优秀!
算算我们一起走过的日子已有两年半,其中,有酸、有甜、有苦、有乐。
我们不会忘记,刚上四年级时,很多同学下了课就玩土、玩沙石,本就不常洗的小手小脸满是尘土,衣服的袖口和前胸经常黑糊糊脏兮兮的,搬到新教学楼后,你们变化很大,如今你们是一群爱整洁讲卫生的阳光少男少女,老师为你们骄傲!
我们不会忘记,刚搬上教学楼,你们楼上楼下那个兴奋劲儿,还有教室里永不停息的戏闹声、歪歪斜斜的作业本和方便面麻辣小吃的香味,以及面对你们的调皮贪玩,我凶巴巴地对你们进行的一次次狂轰乱炸!
我们不会忘记,“一人有难大家帮”,大家不放弃刘云,对刘云的关心、鼓励、支持和帮助!
我们不会忘记,班级书橱上大家从家里捎的各种盆花,经过大家的精心浇灌,叶绿花红,长势良好,美化了班级,净化了空气,也靓丽了我们的心情… …我们不会忘记,大家认真晨读午练,课堂上积极举手发言,课间广泛阅读,互相帮助,勤学上进的身影……
我们同样不会忘记,大家齐心协力,克服困难,赢得了一次次比赛、竞赛的胜利(特别是拔河比赛,那可是我班历史上典型的以弱胜强的重大“战役”之一啊),用事实一次次证明我们“六一”是最棒的。
你们是一群充满正能量,有上进心而又懂感情的好孩子,你们有一颗颗纯真、善良的心,这就是老师喜欢你们,为你们深感自豪的原因。当然老师还要苛求你们,希望你们今后再少一分拘束,多一分活泼。在新年联欢这个美好的时刻,我衷心地祝贺你们在新的一年里取得了优异成绩,来了个开门红,并且希望你们在下学期能够以良好的精神状态,以饱满的学习热情,投入到紧张而又繁忙的学习生活中,用你们出色的表现为低年级小弟弟小妹妹们做出表率,为小学生活画上一个圆满的句号,给母校留下一个美好而又难忘的印象。
Happy New Year!