老师笑了小学作文精选
平时,老师看到我在学习上有了进步时,都会露出会心的微笑。但是这一次,老师的笑却不是因为我的成绩。
那天,我走在放学的路上,脑子里一直在想一件事:明天就是班主任节了,送什么礼物给邵老师呢?回到家,我坐在书桌前苦思冥想。洋娃娃?太幼稚!变形金刚?男生才玩……我的脑海里出现了一个又一个的主意,但是都被我否定了。
忽然,我想起了一个场景:那天,我去语文办公室交作业,见邵老师正拿着一只香喷喷的茶叶蛋往嘴里送。她还咂吧着嘴,回味无穷似的说:“美味啊,美味!”吃?对了,吃可是邵老师的一大爱好!邵老师有一句名言:“我爱吃零食,是为了保持我的童真,能和同学们更加亲近!”那我就送点好吃的给老师吧。拿定了主意,我迅速地拿出了自己储蓄罐里的钱,直奔楼下的零食店。不一会儿就选了一大袋零食,有猪肉脯、话梅、水果冻、鸡蛋干。这些都是我爱吃的,我相信我的这位童真邵老师也一定爱吃。回到家,我又写了一张卡片:祝邵老师永葆童真,班主任节快乐!
第二天,我来到老师办公室,捧着零食和卡片给邵老师,真诚地说道:“邵老师,祝您节日快乐!”邵老师先是诧异地看着我,听完我的话,转而笑了,笑得那么开心!我想,邵老师肯定没想到我这样的小男生会注意到她的这个爱好,而且还送她这包礼物吧!其实,老师为我们付出这么多,我们也需要关心和爱护一下我们的老师啊!想到这,我也不好意思地笑了。
现在又多了一个班主任节了吗?真新鲜呢,这大概是小作者想出来向老师表达感激和敬意的节日吧。现在的师生关系,除了严肃,更多的是像朋友一样,互相尊重和理解,平等相待。在这篇习作中,我们看到了一个用心的孩子,一位平易近人的老师,老师的点滴付出都记在孩子心里,孩子也力所能及地关心和爱护着老师,这样的师生关系令人感动。礼物事小,情义大,对于暂无收入来源的学生朋友而言,也许自己亲手制作的礼物会让老师少一些压力吧。