假如给我一天想变成什么就变什么的话,我会变成一位老师,这是因为我想尝尝当老师的滋味,管学生……
一天,我如愿以偿变成一位老师。教室里一群精神满满的学生用着清脆的声音读着课文……我想象着,陶醉其中。可是,事情并没有这么一帆风顺。
我来到了教室里,可是,里面的“景色”让我差点晕了过去。因为,里面的景色是这样的:学生们根本没有在认真读书,而且,还有些坐都没有坐在自己的位置上,不仅这样,他们有的在这儿,有的在那儿,还一直不停地唧唧喳喳在说话,简直跟菜市场没两样。
“丁零零……”上课铃响了,本来我以为上课的时候他们能安分一点,可是,让我万万没想到的是,他们比晨读的时候还差!他们只管他们自己在交流、在嬉笑,没把我当回事,而且交流的内容是跟课堂无关的!都要把我的肺气爆了!
终于放学了,可是我已经筋疲力尽了,一想到明天还教他们,还要备课,我的头都要变大了!
啊!原来当老师这么的辛苦啊!所以,我们应该乖一点,懂事一点,体谅体谅老师。