转眼间,暑假已经成为美好的记忆。当你们还沉浸在轻松闲适的暑假氛围中时,新的学期伴着又一个丰硕的秋天开始了!欢迎大家重新返回美丽的校园!
新的学期开始了,我们又回到老教室,看到熟面孔,但我们带着新的希望,踏上了新的征程。同学们,让我们在新学期的开始,看一下东方的第一抹朝阳,反省一下自己:昨日的时光是否虚度?回首过去的一学期,在全体老师的辛勤培育和全体同学的共同努力下,我班在各方面取得了可喜的成绩。这凝聚着我们班级每一个人的努力和付出,是我们全班同学勤奋好学、同心同德、紧密团结、锐意进取的结果新的学期预示着新的希望!在即将开始的新学期里,我们每一位老师都怀着殷切的希望企盼你们能够健康、快乐地成长!
首先,树立“我能行!”的信心。新学期伊始,我们应当认真总结一下过去。如果你感觉自己上学期在各方面的表现都不错时,请你千万不要骄傲,而应该在新学期里再接再厉,争取更大的进步;如果你发现自己还有很多不足或问题的话,请你也不要太难过,更不能灰心丧气,而应该振奋精神,争取迎头赶上!不管怎样,老师都希望你有“我比以前更出色!”的决心和信心,订出一个切实可行的计划,以便在本学期的学习生活中学有方向,学有目标。相信同学们在新的一年里,都会自己在心中给自己订下目标,但所有的成功都离不开勤奋,你是否会更加努力地去学习,取决于你自己的决心。
第二,要特别注意良好学习、生活习惯的养成。老师、家长很关心同学们的学习成绩,其实更关心同学们是否能从小养成良好的生活学习习惯。过去有许多学生在家里和学校两个样、课上与课后又是两个样。许多学生尽管学习成绩很好,但在纪律、卫生、诚实守信、礼貌待人等方面做得不尽人意,给老师、家长和同学带来了很多麻烦,造成了不良影响。为什么会出现这种情况呢?因为他的成绩只是老师和家长逼出来的,他不懂怎样去自觉学习,怎样有效地学习,怎样与人交往,怎样做才是诚实守信,这样的学生不是好学生,这样的学生最终是没有竞争力的,也决定着最终是要被社会淘汰的。因此我希望同学们在努力学习过程中,一定要从小去培养良好的生活、学习习惯,比如,你要认真上好每一堂课,做好每一次作业,规范完成每一次练习,两操、课前歌和宣誓做好做到位,这样会让你的学习受益无穷啊!
第三,要通过“勤奋和认真”来完成本学期的各项任务。俗语说:“一生之计在于勤,一年之计在于春,一日之计在于晨。”俗语还说:“勤能补拙”。从这些俗语民谚中可知,勤奋对于人很重要。在新学期里我希望每位同学能勤于思考、勤于动手、奋发向上、勇于创新。另外,还要认真,世上最难办的事也怕“认真”二字,对待学习要认真,对待做人更要认真。如果每位同学都能做到勤奋与认真,那么每位同学本学期都能成为好学生。
最后,请你做到,与人合作!在班级中,在校园里,我们有很多同伴。不论是背书、做值日,还是课堂学习、课外活动,我们都需要学会与人合作,与人相处。假若你能在与人相处时做到将心比心,通情达理,就一定会在合作的过程中收获知识,提高能力,感受到共同学习的快乐!
新学期里,你们的爸爸妈妈在关注着你们,所有老师都在祝福你们!新的起点,让我们以全新的精神面貌投入到学习和生活中去,珍惜大好的时光,把全部精力用在学习上,争取人人进步,个个争上游,以优异的成绩为自己争光,为学校争光,为家长争光!