小学我的钟老师作文
转眼间,自己已经变成了大孩子,就要毕业了,不禁感叹:时间过得真快!六年的时光就这么流逝了。在这六年中,一直都有一位老师将我从天真无邪的一年级小朋友带到懂事乖巧的六年级学生。那位老师,就是我们敬爱的钟丽文钟老师。
记得小学四年级一次挺重要的考试,我给考砸了。看着试卷上那鲜红的“83”,我难过得想哭。随后,钟老师把我叫到了办公室。站在老师面前,我忐忑不安:钟老师会如何对我?找家长?把我骂一顿?抄写试卷?……时间就像过了几百年一样,我的手心慢慢地渗出了汗水。可是钟老师的一番话让我意外:“唉,这次就算了。这种分数我可不想再看到,下次考试,一定要狠狠地超过去哦!”我有些意外,平时我的成绩都保持在90分以上,这次才考了80多,老师不批评我?老师似乎会读心术,又接着说:“我知道你的水平,有时候考差点也不是大问题。重要的是你要有一颗向上的心,第一次不行,第二次我就加油,第二次不行,第三次我就再努力些……我更希望你能够明白爱迪生说的一句话——‘失败也是我需要的,它和成功对我一样有价值,只有在我知道一切做不好的方法以后,我才能知道做好一件工作的方法是什么。’”
钟老师,您就像一盏灯,为我照亮前进的路;您就像一个指南针,指引我走向光明的大道;您就像一池温暖的泉水,在我口渴时能喝上一口甘甜的泉水;您就像路旁的一棵棵树,让我在坎坷的人生路上有个歇脚的地方……我永远爱您,敬爱的钟老师!