我的奶奶-小学生作文
最大的特点是烧得一手好菜,每次有亲朋好友来家中,奶奶总是让他们大饱口福。小表弟有一次在啃鸡翅时,冷不丁冒出一句:“奶奶,您为什么不当厨师呢?”让大家笑了好一阵儿。去年,奶奶从老家回来住。我可开心了,又能吃到那香喷喷的菜了!可不,自从奶奶“掌勺”之后,我想少吃都不可能了。平时,奶奶总闲不住,又洗衣又买菜,整天忙上忙下的,什么事都不让我做,奶奶还有她的一套理论:“学生就该学习,奶奶又不用学习,多做点事怕什么。”不过,奶奶也有全天下所有老人的“通病”爱唠叨。当然,我也有“对付”奶奶唠叨的办法。奶奶的乡音很重,只要奶奶一唠叨,我就有意地纠正她的发音,随后奶奶便被我蒙混过关了。有一次,我写完了作业,取出《希腊神话》看了起来。可巧,奶奶进来了,她一看见我正在看书便嚷开了:“作业写完了?这么快?”我点了点头。“那不看教学书吗,还看杂书?都快考试了!”我笑了一下,说:“奶奶,看书才增长知识,才开阔视野。总不能只盯着课本看吧!”“……”我一看奶奶还要说,便急忙拿出我的“杀手锏”:“奶奶,书的发音是shu,不是su,要翘舌的。”奶奶没词了,只好向门口走去,可嘴里还不停嘀咕:“现在的孩子……”
冬天到了,天越来越冷。奶奶总是提醒我加衣裳,别喝冷水。可我总会忘记。这可好,一下子发烧了。奶奶急坏了,每天一碗生姜汤,怕我嫌辣,特地放了点糖进去。尽管这样,我还是辣得嘴唇发烫。奶奶便苦口婆心地跟我说:“冬天了,快考试了,要注意身体。每天别那么晚睡,睡下别蹬被……”
我一下子觉得奶奶的唠叨真温馨……