我有一双不是很大的眼睛,但看上去充满了智慧,因为我经常帮助一些有困难的人想出一些金点子。我还有一张樱桃般的小嘴,长在我肥嘟嘟的脸上显得十分可爱。
但是在我身上一个很明显的缺点,就是粗心大意。下面我就给你们举一个例子吧!
记得有一次爸爸妈妈要出去逛商场,叫我要出去的话就自己带好钥匙。正在这时,有同学叫我下去踢足球。这可是我最喜欢的体育运动。于是,随手拿起放在桌边的一把钥匙就急急忙忙冲到楼下和同学踢起了足球。
当我和同学踢完了足球,就和平时一样回到家。拿出了那把钥匙很自然地往锁眼里一插。咦?怎么插不进去啊?然后我努力地左试试,右试试,可是都不行。这时我心急如焚,就像一只在热锅上的蚂蚁急得团团。我心想:怎么今天的钥匙开不了门啊?于是,我拿起钥匙仔细地看了一下,不对,我记得以前钥匙上面印着808的字样,现在怎么变成了505了呢?这时,我才恍然大悟:刚才出门是钥匙拿错了。这回惨了,我只好傻乎乎的在门外站着等着爸爸妈妈回来给我开门。
半晌以后,他们回来了。一看我那副垂头丧气的样子,就明白了一切。妈妈笑着说:“看你这个‘冒失鬼’钥匙肯定又拿错了吧。”我心想:真没劲,又被妈妈猜到了。
哎!我明天真想和这个缺点说声再见。
大家都看到了吧,我就是这样一个‘冒失鬼’常常因为粗心大意给自己带来了麻烦,我真希望改掉这个缺点,让我变得更加出色。