六年级话题作文:狗
生活中,我们接触到动物,而我最喜欢的动物就是小。我家有一条小狗,它叫胖胖,因为它很胖,胖胖长着水灵灵的鼻子,因为狗的鼻子总是那样。
它还长着圆溜溜大眼睛,搭着的耳朵,还有一个胖胖的身子,黑黑的毛发。记得,它刚到我家的时候,他可怕羞了,总是躲在一角,就像一珠含羞草,时间长了,它也和我熟了。每天它都会乖乖的坐在厨房门口,等我们吃完饭后,它才会来“大闹天宫“,问我们要东西吃。每天我放学回家的时候,它都会坐在家门口等我回家,一见我回去,便往我身上扑,舔我的脸。每天早上我起来时,它都会对我打招呼。
最重要的是,每天晚上在家睡觉时,它都不会在地上随地大小便。只有等我家开门时,它才会去到垃圾堆大小便。这便是我家的胖胖。也是和我接触最亲密的一条狗。