我们的身边经常看到,听到这样的消息,有多少动物又被残忍地猎杀了……每次看到这样的消息,我的心里都很沉重,我们不是动物,我们没有想过动物们会怎么想,但是我觉得没有任何的生命愿意以这样的方式终结,不是吗?
有些人虽然知道怎样去爱护动物,可是他们只会假惺惺地去教育别人,而自己却照样破坏环境,照样兴致勃勃品尝野味。就拿印度洋毛里求斯群岛上生活的渡渡鸟来说,由于它身上的肉鲜美无比,所以遭到当时人类的大量捕食,在十七世纪就已告灭绝。但是如果当时人们有动物保护意识的话,就不会造成渡渡鸟的灭绝。
还有鲸,鲸不是让你们随意捕杀的,鲸是被杀掉一头就死一头的,不像小鱼小虾那样多,如果我们把鲸杀掉了,那我们的子孙后代,他们不是看不到鲸这种动物吗?
现在,有些动物已经灭绝了,鳄鱼虽然凶猛,但人类更凶猛。就是因为有些动物身上的器官具有突出的经济价值,由此成为被人类掠夺利用的对象,成为动物灭绝的主要因素。鳄鱼长着锐利的牙齿,和硕大的食物胃口,我们都说鳄鱼可怕,但鳄鱼更怕人类,在人类的眼中,鳄鱼皮可以制成行李箱,手提包,钱包,鞋等物品,所以鳄鱼,现在已经成为快要灭绝的动物了。
在这里,我要呼吁所有人,不要伤害动物了。动物是我们的朋友,是自然界的一个个生命啊,如果有一天世界上所有的动物都消息了,人类还能生存吗?我想是不能的。所以,让我们一起珍惜,一起保护自然界的每一个生命吧!