记一次游戏四年级的
这周五,老师和我们玩了一个很有趣的游戏!李老师说:“这个游戏要分出谁力气大?”我们异口同声地说:“张若曦!”。老师又问:“你们全和她去比赛力气,谁能赢?”我们回答:“一定是我们能赢!”,这次我们回答得更坚定。“那好,我们来比一比!”老师说。我们马上讨论起来,怎么比呀?是要打一架?应该不会吧。
不一会儿,老师让张若曦去墙角,面向墙角,手扶着墙站好,让我们在她后面排成一排,等老师喊道1时,我们一起用力推!老师大喊:“三……二……一,用力!”我们马上开始用力,因为老师不让我们移动脚步,所以,我们一直没动,可到了张方雨涵那儿,他可站不住了,一把抓住张若曦的肩头,猛地往墙上推,张若曦马上输了!但老师发现张方雨涵移动了脚步,违反规则。老师让我们再比一次。
可这一次,我忍不住动了一下脚,张若曦又输了。我也被发现了,李老师这次手下不留情。不!是嘴下不留人。一一把我们赶下了台,台下的我品尝了大家都用生气的眼神看我的滋味,可太难受了!接下来,老师又将我们班里力气数一数二的同学给选了出来!让他们一起挑战张若曦!他们全都严格遵守规则,而张若曦却奇迹般的把他们逼输了!这也太牛了吧!竟然以一敌十,我们一个个长大了嘴巴!而老师却好像一点也不吃惊,还让我们说原因。有人说是张若曦力气惊人,有人说是墙更又力,还有人说是我们不团结。这时,李老师发话了,她告诉我们,如果后面的人推前面的人,会产生反推力,反推力和推力相互抵消,所以力气就没有了!我们这才明白过来。
这一次游戏,让我们开心,还让我们长知识,希望老师可以多带我们玩这一类的游戏。