我是一名二年级的小学生。每周一学校都会举行升旗仪式,我非常喜欢这个庄严的仪式,胸前佩戴着红领巾,看着五星红旗冉冉升起内心感到非常地自豪和激动,期望有一天自己可以成为一名光荣的升旗手。
别说我小,我了解我的祖国。我知道奔流不息的母亲河,熟悉尽情舞动的长江美,认识雄伟壮观的万里长城。我经常用歌声来歌唱我的祖国,来炫耀祖国的名山大川。
别说我小,我懂得感恩之心。祖国是我们的家,她总是像妈妈一样悉心地呵护着我们,称我们为祖国的花朵,让我们拥有了和平的家园。祖国为我们提供了非常好的学习环境,我们可以安心学习,丰富的校园生活让我们可以快乐健康地成长。
别说我小,我的梦想很大。身为一名小学生,我要用全力地去学习知识,坚持体育锻炼强健体魄,尊敬老师团结同学,成为一名品德好、懂文明、讲礼貌、成绩优的好学生,将来成为一名有用的人,努力去美化我们的祖国。
五星红旗为我树立了目标,如果我可以成为一名光荣的升旗手,我会郑重地向我们的国旗行队礼,许下我的心愿和保证。我会好好学习,给国旗争光。