我家的小区作文800字
小区在桃江河旁边,取名“桃江御景”。现在,请让我给您当个小导游来介绍一下我们这个美丽的小区吧。
咱们首先从北门走进来,一眼就能看见左侧的桃江御景幼儿园。小孩子们每天在家长的带领下进进出出,热闹极了。有的带着甜美的声音跟老师说“老师好”“老师再见”;有的像小鸟一样飞向来接他们的爷爷奶奶、爸爸妈妈;有的迫不及待地要把在园里学到的歌唱给大人们听……看着快乐的他们,每一个人都露出了微笑,仿佛都回到了童年。桃江御景幼儿园,每天呈现许多温馨的画面。
顺着中央大道往南走有个羽毛球场,早晨和下午会有很多人在那儿打羽毛球。有看着像是父母和儿女的,有像是爷爷奶奶和孙子、孙女儿的,有两个都是阿姨或者都是奶奶的……羽毛球在两人之间飞来飞去,像一只不知疲倦的小鸟,看得我的头也摇来摇去,暗暗为他们使劲儿。但我发现一个问题,总是男的少,女的多。是不是男的没这么爱锻炼,窝在家里玩手机呀?
再往南走,旁边有条小路,走进里面去,会有个小亭子。夏天,大家可以在这里乘凉。有时候是一群老奶奶海阔天空地聊;有时候是一位捧着书读的老爷爷,他的拐杖放在一旁;有时候是一个小学生铺了作业在石凳子上做……里面还有一些游乐设施,可惜很多已经玩坏了,只剩下一架滑梯,仍然独自荣幸地迎接孩子们的到来。
我特别喜欢的是前面的石头园,里面的石头很大,像一头头大肥猪静静地躺在池子里。不下雨的时候,池子里没有水,一到周末,我们就在石猪上跳来跳去,你追我赶,嘻嘻哈哈,活像一个个快乐的小精灵。不到天黑,大家是不会回家去的。
小区的风景分外优美,这儿要是有一株四季都散发幽香的桂花树,那儿就有几棵姹紫嫣红、大大方方的芙蓉花;这儿要是有一棵一到秋天就叶儿红的枫树,那儿就是打霜了还挂着累累硕果的柚子树……更有许多不知名的花花草草恰到好处地分布在小区的角角落落。有了它们,小区一年四季都是美的了。春天,生机勃勃,一片嫩绿;夏天,绿树成阴,知了欢叫;秋天,丹桂飘香,枫叶似火;即使到了冬天,小区也不缺乏绿色。
我爱我家的小区,爱它的热闹,也爱它的寂静;爱它的美丽,也爱它的神奇!