“哈哈哈……”这是哪里传来的欢笑声呀?原来是三(4)中队在举行吹羽毛比赛。
吹羽毛游戏的规则很像打羽毛球,只不过把羽毛当羽毛球,嘴巴当球拍,再用一根长绳当球网,让两位同学拉着。
老师刚说要玩游戏了,原本平静的教室顿时变得人声鼎沸,同学们都迫不及待地想要试一试了。
谭思源和卢一鸣一组,张紫钰和蒋培源一组。第一局比赛开始了,老师把羽毛从网中间一扔,羽毛飘飘悠悠地落了下来。谭思源用力一吹,把羽毛吹向另一边,张紫钰努力想救球,可是没有成功。球遗憾地落在了地上。谭思源和卢一鸣欢呼着:“太好了,我们赢了!”
第二局开始了,老师同样仍出羽毛后,卢一鸣和张紫钰同时对准羽毛,使劲一吹,想把羽毛吹到对方那一边,可谁知羽毛被吹出了界外,结果平局了。
第三局时,比赛更加激烈了,只见羽毛向谭思源和卢一鸣这边飘来,他们一起吹,终于把羽毛吹到了另一边。蒋培源使劲想把羽毛救起来,他猛一吸气,羽毛被吸到了他的脸上。全班同学不禁哄堂大笑,有的弯下腰,有的捧着肚子,还有的乐得双手直拍桌子。蒋培源的脸红了,不好意思地笑了,连平时严肃的老师也忍不住“扑哧”一声笑了。
“叮铃铃”下课铃响了。虽然游戏已经结束了,但笑声依然在教室里荡漾……