梦想需要坚持作文600字
梦想只要能持久,就能成为现实。我们不就是生活在梦想中的吗?”丁尼生的这一句话点醒了我:实现一个人的梦想,是需要坚持的。
家住重庆市大渡口区东风村特2栋的八旬老人陶志明,从58岁起开始参加自学考试。作为一名高龄考生,自学各门课程的难度不言而喻。据陶志明老人回忆说,刚开始他为自己制定的目标是,4年内考完17门课程。3年过去了,他报考的科目居然一门都没过,但老人从未想过放弃。从第4年起,陶志明老人开始总结学习经验,当年就有两门及格,所有课程中最难的一门是《自然科学概论》,他一连考了7次才取得成功。已经77岁的陶志明老人终于拿到了自己苦学18年的大专毕业文凭。即使身为老人,也有梦想,他屡败屡战,坚持不懈,终于实现了梦想。
无独有偶,在一个雨天的下午,一个15岁的少年坐在洛杉机家中的饭桌上,满怀雄心壮志地在黄色便条的顶端写下了“我的人生目标”。在这个标题下他写下了人生的127个目标。从此,他开启了古往今来最伟大的探险家和目标实现者的传奇生涯,他的名字叫约翰·戈达德。迄今为止,他已经完成了其中八成。让我们来看看那位少年所列的目标吧!这些目标可不简单!它们包括了攀越世界上的主要山峰,探险世界著名大河,在5分钟内跑完约一千六百多米,阅读完莎士比亚全集以及《不列颠百科全书》等等。他完成了许多正常人也许一辈子也完成不了的事情,他拥有不懈的坚持。如果你也有这样的精神,你一定也能完成梦想,挑战不可能。
梦想,坚持,二者缺一不可。有梦想却没有坚持,就像植物失去了水分而枯萎;就像汽车失去了柴油而停止;就像笔芯失去了墨水而无法写字一般。所以,让我们拥有梦想的同时,也拥有坚持的精神吧!