纪念九一八事变的作文
我的家在东北松花江上……
看到这样的歌词,相信绝大部分青年男女,包含东北同胞在内,还有谁,会记得这样的歌词?
还有人,会记起九一八事件?还有人,会记起那个国耻日?
83年前的今天,东北的同胞们,本期待着中秋月圆人圆的时候,一声爆炸,东北沈阳城外南满铁路柳条湖段被日军炸毁,在国民党的“不抵抗”命令下,一个月时间,整个东北三省沦陷,数千万东北同胞,从此沦为亡国奴,长达14年……东北军将士流亡关内,唱起这首歌,条条汉子热泪纵横。
同样的9月18日,历史的车轮,滚了83个春秋,回忆83前不堪回首的岁月,我们有何感想?我们需要反思,而我们需要反思的,又是什么呢?
常常在这样的日子里,在这样的国耻日里,听到一次又一次的勿忘国耻,但是,83,我们真是勿忘了吗?
中国,永远都不缺汉奸。这样的言语,在小日本的口中说出,带着嘲笑。事实上,在中国的历史中,每一次历史转折事件中,都不缺汉奸。当年驻国联的中国代表顾维钧曾有悲痛的回忆:当他向各国代表逐个求援时,得到的最令他无地自容的回答是:“你们自己都不抵抗,怎么能期望别人替你对付日本?”
83年,在历史的岁月流逝中,不算长,但对人的记忆消磨中,也不算短。中国有句老话:好了伤口忘了疤。83年了,还有人记忆起当年的事件痛心疾首,但是,也还有不少人,呼唤着中日友好。似乎,他们已经忘记,当年的东北军得到的是什么样的合作后果。有人吼着愤青误国,要冷静,事实上,真的可以吗?
必须承认一个事实,不得不承认的一个事实。日本人从来就没有放弃过侵华,日本人的骨子里,就有着他们的帝国主义思想,这是一个品质败坏的民族,智商再高,素质再高,只能说明,这样的国家更危险。而我们,与这样的国家毗邻,与这样的国家相处了这么多年,难道,还仍然可以相信这样的国家吗?
靖国神社拜了又拜,教科书改了又改,劣质产品售往中国还奇货可居,钓鱼岛上,还有不少国人的冤魂……别跟我扯中日友好,别跟我扯右翼分子在日本只占少数,别跟我扯日本有很多人对中国人是友好的,别跟我扯我不懂日本就丫的你懂。当年就是有太多这样的白痴,才造就了九一八事件,83年后,你还跟我扯中日和平?曲线救国?也别跟我扯这个,不好玩,玩火自焚,如果真正团结一心,中国民族,怕谁?
一声叹息……为83年前的九一八事件,更为今日今时那些好了伤口忘了疤的自以为头脑冷静,智商高的白痴们。勿忘国耻,这,不是一个口号,而是实实在在的事情。更别忘了,日本已经从防卫厅升格为防卫省。