细节决定成败作文
12有一次,一架波音747客机从旧金山起飞后,突然发生了剧烈爆炸,机上人员无一生还。航空公司把机身残骸检查了一遍,发现事故竟是由一颗小螺丝引起的。
在飞行途中,这架飞机发动机内的一颗螺丝因金属疲劳而折断,使油箱内的油直接灌进了发动机里,火花使发动机发生爆炸。
在倭寇入侵沿海地区之时,明朝正轨被倭寇轻易打败,那里的原因极小:然后衣服袖子太短!
寒冬腊月,人的手指极易被冻僵。明军的袖子短,连武器都拿不住,还谈得上什么作战?
英国的泰坦尼克号,“永不沉没”号,它沉没的原因更小:正前方龙骨上有一条细如发丝的裂纹!
撞上冰山时,一块坚冰把这条裂纹从左往右划开了,硬是使船体内架上的一些螺栓儿崩了下来,使内架移位,让船体一崩为二,拦腰折断,下沉后便粉身碎骨。
细节,在那里决定存亡。
美国“哥伦比亚”号航天飞机和苏联的“联盟一号”的失败,震惊了全世界。由于哥伦比亚号的前缘隔热瓦被一块构件砸中,使它在返航时被火焰般的高温烧落,使航天飞机在空中解体;联盟一号的坠落,竟然是因为一个小数点!
因为没有了这个小数点,着陆阻力伞的打开程序也就无法开启,飞船就直直地坠落了。
细节,在那里决定成败
小小的一个细节,竟有那么大的力量!所以,我们必须要抓住细节,然后不放过一个细节,并要认真注重每一个细节!