幸运的母鸡
张夏涵
从前,有一只幸运母鸡萝丝,大家都很喜欢她。报信员田鼠给她带来了一个坏消息:“狐狸今天要来吃你。”“大家已经把陷阱布置好了,你只用按照我们的提示去做就可以了。”老山羊对萝丝说。
不一会儿,狐狸真的来了,田鼠吹了个口哨,萝丝开始大摇大摆的走出鸡舍,狐狸见到了肥美的萝丝,直流口水。他猛的扑了过去,正巧撞到了地上的钉耙,脑袋都要撞晕了。
萝丝继续往前走,走到了一个谷堆旁,狐狸又追了上来,他扑了上去,你猜萝丝被抓住了吗?当然没有,因为狐狸跌进了谷堆里,任他怎么扑腾都出不来,而且越扑越深,最后,只能眼睁睁的看着萝丝大摇大摆的回鸡舍了。
只有一只老山羊站在谷堆旁看着他说:“哈哈,你跌进了我的陷阱,农夫很快就会来了,你这只笨狐狸。”