幸运饺子作文500字
过年啦!过年啦!祝大家新年快乐!
晚上,我们全家人在厨房里快快乐乐地包饺子。我提示:“妈妈,我想把硬币包在饺子里!”妈妈听了很兴奋:“嗯,这个意见不错!今晚谁吃到硬币,今年谁就最幸运!”
我和妹妹在一旁,你推我挤的。我小声地说:“今天你休想吃到硬币!”妹妹不服气:“我吃不到硬币你也休想吃到!”我说:“那就来比比吧。”妹妹得意地说:“比就比,谁怕谁。”
妈妈把硬币包在了饺子里面,妹妹偷偷摸摸地,在那个饺子上点了一点。作为记号。爸爸在厨房里煮饺子,我、妹妹和妈妈坐在房间里面,吃糖果,看春节联欢晚会。时间慢慢过去了,我和妹妹耐心等待着饺子。
没过多久,爸爸从厨房里端出一碗香喷喷的饺子。我和妹妹见到饺子,拿起筷子去吃到那个饺子。妈妈刚夹一个饺子,就被我们吓着了,说:“吃这么快干嘛?还有很多呢!不着急,慢慢吃!”不到十分钟,那一碗饺子就被我和妹妹吃完了,妈妈吃都不敢吃。第二碗饺子上桌了,我和妹妹都快吃撑了,我放弃吃饺子了,妹妹和我一样。
妈妈夹了一个饺子,咬了一口一看,有硬币!妈妈欢呼起来:“我吃到硬币啦!”我和妹妹伤心极了,不应该吃那么快。
看来,今年妈妈最幸运了!