我读了《幸运男孩》这篇文章,作者是(英)迈克莫波格。
主要讲了以前有一个坏男孩,他经常做坏事在大街上偷橘子,从汽车上偷笔去卖掉换钱,还偷钱和珠宝,撒谎说自己没偷。之后,他进了少年犯感化院,他反省了很久,改掉了偷东西的坏习惯。他非常喜欢马,并且认识了阿尔菲,阿尔菲是管理马厩的管理员,他问坏男孩愿意管理马厩吗?坏男孩非常愿意,所以他当了阿尔菲的小助手帮忙管理马厩。
阿尔菲让坏男孩控制一匹很难对付的马,这匹马叫多姆阿尔菲,相信坏男孩能驯服这匹马坏男孩花了很长时间才驯服这匹马,坏男孩给马吃草、喝水。多姆还在马厩里交了两个朋友,坏男孩觉得阿尔菲就像他的父亲一样,在这他觉得这就是一个真正的家,虽然坏男孩以前经常偷东西,但进了少年犯感化院也帮阿尔菲变化了很多,所以我觉得他也不是一个坏男孩。