曾几何时,我总会认为自己有多么的不幸,没有好看的容貌,没有傲人的成绩,没有高挑的身材,没有富裕的家庭。甚至有时,我会觉得自己像一棵平淡无奇的小草,我的存在毫无意义,或许只是为了衬托花的美好,树的伟大罢了。在这茫茫的宇宙中,风无情,雨无意,我的存在像意外,可怜,可悲,可笑……
可如今,我猛然醒悟,尽管我依旧如小草一般,无人关注,无人在乎,可我终究活在幸运中,活在那种种拥有中。
我很幸运,因为我拥有父母。相比那些无父无母的孩子,我是如此的幸运,因为我活在父母的爱河里。母亲是那个十月怀胎把我生下来,胖了身形,毁了容颜,辛苦操劳的女士;父亲是那个第一个吻我,努力工作,挣钱养活整个大家庭的先生,他们平凡而又伟大。不知道您们听到第一句“爸爸妈妈”是什么心情;不清楚第一次站起您们是怎样的话语;不记得第一次发烧您们是怎样的神情,可怜天下父母心。余生还有几十年,我会陪您们走下去。
我很幸运,因为我拥有老师。我拥有老师,负责的好老师。老师是那个上课严肃认真下课和蔼可亲的人;老师是那个不论风吹雨打坚持上课的人;老师是那个即使儿女生病也完成教学任务的人;老师是那个下课时间帮着批改作业的人……老师头上几丝白发因我们而生,几条皱纹因我们而起,感谢我成功时您的赞扬,我失败时您的鼓励,我犯错时您的批评,庆幸有您。
我很幸运,因为我拥有形形色色的“朋友”。或许是愿倾诉一切的知己,或许是默契十足的搭档,或许是棘手无比的对手,或许是背叛过后的陌路人。他们给过我同甘的欢乐,共苦的感动,未来的幻想以及深刻的刺心。尽管有的人还在,有的人以离开,尽管会有不甘不舍,但人生终归是这样,坎坎坷坷,一路走来才会蜕变的更坚强,更决绝,更坚定,更聪慧,不是么?
正因生命中有你们,花朵更芳香,星空越明亮。听闻余生久不遇,相逢好好珍惜,我拥有你们,何其幸运。