我的家乡作文小学
我的家乡没有张家界的奇山秀水,没有黄山奇松异石,没有……但它有着青翠欲滴的竹林。
清晨,当金鸡还未啼鸣的时候,竹林里的竹叶上都残留着许许多多珍珠大小的露珠,晶莹的露珠恰似一个调皮的孩子,躺在竹叶妈妈的怀抱里,享受着温馨。此时,竹林还被一层若影若现的纱雾笼罩着。放眼望去,苍翠的竹,飘渺的雾,构造了一幅美丽的图画。
中午,骄阳烘烤着大地,到处都是行色匆匆的人群,走进竹林,一阵阵凉爽的微风迎面吹来,让人感到神清气爽。阳光透过茂密的竹叶投射到地上,地上立刻显出一个个斑斑点点的小光点,抬头往上看,觉得十分刺眼,原来阳光照在竹叶上,竹叶上都泛这一层耀眼的金光,一圈一圈,让人看的眼花缭乱。微风轻拂,竹子扭动着它那婀娜的身姿,与风儿共舞,舞出一道道优美的弧线。
夕阳西下,劳累了一天的人们,也相约着,来到竹林乘凉,大家搬着小板凳,在竹林中坐下,谈论白天发生的事,小孩子们则来到竹林深处,几个人、几十个人围在一起做游戏、欢快的笑声不时的传出,为这寂静的傍晚增添了几许欢乐的情趣。
这有着茂密之竹的地方,便是我的家乡——龙山。