小学生暑假作文400字:我爱家乡的猕猴桃
我的家乡在都江堰,山清水秀,物产丰富。那里是猕猴桃的故乡,我爱家乡的猕猴桃。
阳春三月,沉睡了一冬的猕猴桃树被蒙蒙细雨淋醒。它们贪婪地吮吸着春天那清新、甜润的露珠儿,一片片圆形的叶子在雨雾中欢笑着。叶子越长越大,把整个园子全都变成了一片绿色的海洋,好像毛茸茸的地毯。
初夏的时候,猕猴桃树长得更加茂盛。它们悄悄地开出乳白色的小花,后来,慢慢变成朵朵小黄花。很远处都能闻到花的清香,使人陶醉。一群群小蜜蜂在花丛中采蜜。
金秋时节,是猕猴桃收获的季节。放眼望去,漫山遍野都是猕猴桃,仿佛置身于猕猴桃的世界,连空气中都有猕猴的味道。