无语的成长初一作文
光着脚丫遍地跑的幼年已失去,背着父母偷偷狂翻漫画的童年也逝去,迎来的是紧张的初中生活,同时,我的烦恼也悄悄的爬了心头。
长大了真烦,在家,被父母囚禁,不准看电视,玩电脑,玩手机,更不准自由的出去玩,唯一的任务就是学习,学习,再学习。在学校,同样没有半点自由,唯一能做的也就是学习,学习,在学习了!一天整整十节课,要记得,要写的作业也是巨多,虽然有副科课,但因为怕完不成作业,上副科课也不能专心玩。中午老师又严加看管还有作业要写,自然也是忙忙碌碌的;只有课间十分钟的时间是属于自己的,可就连这十分钟,有时也是忙碌的。在忙碌的同时,又少不了父母的唠叨“你看人家,学习多好,你再看看你!”甚至有时,妈妈还会拿我和她看的电视剧上的人相比。每当这时,我终会说:她是她,我是我,没什么好比的!可妈妈听了这话,并没有停止唠叨,反而还会把以前发生的芝麻点的小事再翻出来责怪我这不好,那不好。我老是想,一生中没有烦恼该多好!可老师说,长大的人不可能没有烦恼,相反,烦恼能催人成长。因此,我现在想通了,烦恼只能惩罚意志薄弱的人,它像阳光下的一片乌云,只是暂时遮蔽太阳,乌云过后,必然是阳光灿烂!成长就是应该承受一切,要学会成长。
从烦恼中获得责任——学习,将来成为祖国的栋梁,将绽放地非常灿烂,为祖国献出自己的一份力!随着我成长的道路笔直往前,乘上一条小船,风雨无阻,驶向前方美好的未来!