我喜欢眺望雄伟的山壁;我喜欢拥抱徐徐的微风;我喜欢聆听鸟儿和知了的演唱会;我喜欢欣赏艳丽的百花与翩翩飞舞的蝴蝶共同演出的华尔滋,我喜欢的事物尽在“我的家乡”。
我的家乡有使用的公共设施:图书馆、游泳池、公园、庙宇和活动中心等应有尽有,一样都没缺少!在我的家乡最有名的就是“火力发电厂”;最好吃的就是“西瓜”。火力发电厂是我们这里用电的来源之一,也是观光景点喔!我们龙井出产的金兰西瓜可是有“品质保证”的,跟其他品种相比,毫不逊色,可以说是西瓜之王呢!
春天到了!百花争艳的时候到了;昆虫们工作的时候也到了,此时的家乡充满着浓厚的生气。骑着单车,看着风景,路旁的花朵和蝴蝶正再邀请我与他们一同共舞呢!夏天时,知了、鸟儿清了清喉咙,准备开唱,当他们唱起歌时,可说是天作之合、合作无间!演唱会即将开始,敬请期待。
家乡的秋天又别有一番风味。行道树上的枯叶纷纷掉落;天空上的夕阳缓缓西下;分隔岛上的红花慢慢凋谢,“敢问红花,若没绿叶的陪衬,你又如何这般娇艳?”张开双手,仰望天空,微风的拥抱是多么舒服,夕阳的身影是多么美丽呀!
天刚亮;鸡刚啼,我起了个大早,从家门口望向东方,阳光照射在大肚山上,看起来真雄伟,有时飘来一层层的云雾,又为它增添几分神秘感。夜晚当弦月高挂,群星遍布,此时的大肚山又是另一种风采。远远望去,大肚山上的路灯替它妆扮得很美,它不需要镁光灯,也最耀眼。
我喜欢家乡壮丽的景色,浓厚的人情味,我想了解家乡不为人知的历史,古迹的由来和人情。这里是我出生、成长、学习的地方,这里有我温暖的家;有我知心的好友;有我美好的回忆,这里是我最喜爱的“家乡”!
九月金秋,期待已久的学校第一节课终于到来了,伴随着9月份学生们一阵欢闹的声音,穿透了沉睡已久的校园,迎来了新的学期和新的学习氛围。
在九月一号晚上8点,我早早的坐在电视机前等待着新一年《开学第一课》的播出,这是中小学必修的一课,是开学前必不可少的一个环节。虽然《开学第一课》明年的主题都有所不同,但是给我们启发以及教育还是一样的强烈。
收看《开学第一课》,让我看到了祖国的繁荣昌盛、国泰民安,也使我明白身为祖国的花朵、社会主义的接班人,我们要积极向上的学习,学习不仅是为了自身发展,更是为了祖国的伟大富强建设做贡献。
观看《开学第一课》之后,我们要怀揣梦想,并为之努力和奋斗,这样才能让我们变得强大起来,才能为祖国的繁荣建设添砖加瓦。