难忘的演出作文600字
真是一场精彩的表演,现在回忆起来,心情仍然很激动。现场观众的阵阵掌声仍回荡在耳边。
11月29号上午,在老师的带领下,我们表演情景剧的全体同学乘大巴来到了实验小学。走进校园,我发现这所学校太大了,校园里感觉空荡荡的,我向操场望去,也空无一人,我突然想起来了,现在是上课时间啊。一紧张把时间都忘记了。
在老师的带领下,我们有序的来到了候场室。看到候场的同学们表情很轻松,我们顿时紧绷的心也放松下来。借着上厕所的机会,溜出了候场室,我们一起玩了“猫捉老鼠”,“老狼老狼几点了”,“一二三木头人”的游戏,大家玩得不亦乐乎,正当我们沉静在玩得世界里的时候,一阵悦耳动听的歌声打断了我们,一些“红蚂蚁”从教学楼上跑下来,一下子布满了整个校园。
这时候,两个小男孩跑过来大声喊:“快看!”一只“小花猫”还有一群“小丑”,他们的样子真好笑。我们朝他们做了个鬼脸,他们嘻嘻地笑着跑开了。
时间像小马车,不一会儿,就轮到我们了。顿时,我的心里像有只小兔子一样怦怦的跳了起来,虽然我的台词只有两句话,但是每一个角色都很重要,所以越想心里就越感到有点紧张。
我们上台前,老师又帮我们检查一下耳麦,又鼓励我们,加油。我是第三个登台的,我突然想到在我们杜校长说过:“我们每一个麒麟娃就是石麟小学一张流动的“名片”,想到这里,我那颗悬着的心却突然放了下来。在台上,我自信又大方,直到下场,我一刻也没有松懈,从台词到眼神、动作都发挥到了最好的水平。
演出结束了,我们如释重负。但整个过程给我留下了深刻的印象,没有付出,就没有收获。我相信在以后的路上,会成为我最美的一次舞台经历。