一次快乐的演出作文600字
其实,我每天都很快乐。说到快乐这两个字,我心中回想起一件往事,那就是参加县教育局组织的庆元旦文艺汇演。
那天,我被选中了去县里比赛。那时,我听到这个消息,欢呼雀跃。
经过一个月的训练,终于要登上那个县里最大的舞台了。
比赛的前几天,老师把我那套卡卡虎的服装递给了我,我一打开箱子,我惊讶的说:“这个老虎头简直比我家昨天买的那个大榴莲还要大呢。”你不穿不知道,一穿吓一跳。大大的脑袋,胖胖的身子,最令人搞笑的是那脚。那脚分明就不是老虎的脚,是鸭子的脚,穿起来特别扭。
比赛的那晚,来到县影剧院,只见闪烁的灯光,绚丽的舞台,大大的音箱,让人眼花缭乱。接着,我们找到了自己的位置。
在我们的前面,左边,右边,都是都穿着靓丽衣服的演员,我特别喜欢一个学校的衣服——是苗服。她们的头饰都是五颜六色的,浑身上下银光闪闪。
我们是在倒数第五个演出,我看了前几个学校的表演,对自己不太自信了。我觉得:他们表演的那么好,金奖不会落在我们手里了。
到我们表演了,我的心怦怦直跳。我暗暗鼓励自己:一定别在观众面前出丑。
表演开始了,我们要露出我们的真本事了。我扮演的是“卡卡虎”,我一开始是在演戏,你知道我为什么要扮演它吗?因为我觉得老虎很威风。我心里在想,我就是八面威风的大老虎。然后,我们就是跳舞,跳着跳着,我没那么紧张了,我找到当老虎的感觉了。
第二天,老师宣布了成绩,我们真的得到了金奖。
这是我最快乐的时光。