芭蕾舞演员孙艺萌 :平时都是在专业的教室或者舞台,都是有专业的地胶,但现在我们是在水上,包括全息影像台上。它是一边移动我们一边跳,所以本来脚尖鞋的地方就窄,重心会比较不稳,这也是一个挑战。包括在水下,刚开始的时候,我们那个脚尖鞋特别滑,就连走路都不行,后来就请师傅专门定制了一款防滑鞋,也不能说全部防滑吧,但是会好一点。
指挥家 李心草:一定要眼观六路、耳听八方。它有很多的灯光,到下一个节目要到位的时候,你才能开始,所以这完全要在我把控当中。有几次就是因为我眼睛没有看到几个地方,后来下来导演组就要求我,一定要在看见什么什么的情况下,我们下面才能开始,所以就增加了很大很大难度。
琵琶演奏家 赵聪:在我的职业生涯中,这应该是最高级别的一场音乐会。虽然也出过许多次国,也给许多国家元首演出过,但是20多个国家的元首同时在我们中国这个主场上看音乐会,有一种特殊的感情和特殊的激动在心里边。