今天上午妈妈带我上街去玩。走到卡森广场那里时,妈妈指着一辆很大的汽车对我说:“龙龙,妈妈今天带你去那辆车里!”望着那辆大大的汽车,我的脑海里记起些什么,但是我记不清那车是做什么的。
上了车,我呆住了,还有些害怕,因为里面都是穿白衣服的阿姨。只见那些阿姨微笑着问妈妈:“献血吗?”妈妈笑着点点头,还从包里拿出了一本红色的本子交给一位阿姨。然后,阿姨便开始有条不紊地给妈妈验血,等合格后就拿出了一个袋子,问妈妈:“300,可以吗?”妈妈还是点点头。我仔细一看,吓呆了,袋子里的针好粗好粗,这针要是刺进妈妈的血管里那该有多疼啊!可是妈妈却非常勇敢,连眉头也没有皱一下,只见妈妈的鲜血顺着针管慢慢地往袋子里流。另一位阿姨给妈妈倒了一杯水,让妈妈喝。过了一会儿,血就抽好了,我们下车前,阿姨们给了妈妈一份纪念品,还把那本红色的本子还给了妈妈。后来我才知道,这本红本子上记着妈妈献血的次数和每次献血的量。
回家的路上,妈妈告诉我:“只要我们每个人都献出一点爱心,就可以挽救很多珍贵的生命。”我很佩服我的妈妈,心里想了很多很多,我要好好地向妈妈学习!