爸爸的眼泪
宓轩宇
一个阳光明媚,风和日丽的早晨。我正坐着飞机回杭州。
我正在看着窗外的云朵时,突然坐在我斜前方的小女孩全身抽搐晕倒在她爸爸的怀里。旁边的空姐看见了赶忙用广播呼吁在飞机上的乘客是医生或者护士的赶紧到26D这个位置。
不一会儿,一位戴黑框眼镜的中年男子跑了过来,立马对小女孩进行急救。可是小女孩还是不停地在抽搐,嘴里吐出了白色的泡沫。那位爸爸抱头痛哭,说:“女儿啊~都是爸爸不好。”
大概过来5分钟,女孩渐渐恢复了意识,爸爸立马收回眼泪,挤出笑容安慰女儿说:“宝贝,没事了,有医生,有爸爸在。”小女孩用乞怜的眼光,不望着别人,只望向父亲,呆呆地伏在他的肩上,过了一会,小女孩才缓过劲来,大声地哭泣着,用眼泪诉说着自己的痛苦与害怕。爸爸紧紧地抱着女儿,摸摸她的头,轻拍着她的背,说着:“宝贝,不用害怕,爸爸在,爸爸在…。”
这件事让我知道了有一种爱叫做“父爱”。