农村生活作文400字
今天我来到一座小村庄中赏景,一望无际的田野上有农民在耕地,但是,一个在水中划船的小孩而引起了我的注意。
瞧!那个小孩儿悄悄的登上一只小船,用力划着船桨,再荷塘中,显得十分不引人注意,倒显出了几分惬意,这时我心中泛起了疑惑;这小孩儿为什么来这里,难道是为了玩儿吗?可是为什么要这么小心翼翼呢?没过多久,这个小孩儿就来的水塘中央,一株雪白的莲花映入眼帘,在这些粉红色的莲花中,这株莲花十分引人注意,从远处看倒像是一幅画。只见他左瞧瞧,西看看,见四下无人,便轻轻地把这株莲花摘取。我恍然大悟,原来他是想摘取这株白色的莲花才来到这里的。只见他对自己的战利品露出了满意而兴奋的笑容,可能是他还不懂的隐藏采摘的经过,一道涟漪暴露了他的行踪,引起了许多路人的关注,这些人不但没有责怪这个小孩儿,反而觉得十分有趣,满脸都是笑容。
站在一旁的我看见了这件事情后禁不住也跟着笑了笑。从中我感受到了农村生活的淳朴无华和有趣,还感受到了这个孩童的聪明伶俐。