偷偷玩手机作文500字
古代军人打仗时会用上三十六计,而现在我们小学生的生活里也有自己的三十六计。
唉,我周末作业还没有写完,脑子里都是计算题、选择题、阅读题、应用题……,我真的是又烦又累,好想停下来手机,可是作业没有做完,妈妈是绝对不会允许我玩手机的。
我忽然想到了一个好办法,我跑到厨房,哭丧着一张脸,耷拉着两条手臂,顶着一头蓬松凌乱的头发,用满含委屈的声音对还在厨房做饭的妈妈说:“妈妈,我累死了,让我休息一会儿吧……我的作业只剩半张手抄报了。”妈妈看了一眼我这电力严重不足的样子,心软地说:“那好吧,你去休息一会吧。”“耶!太好了!”我心里高兴得一蹦三尺高。我慢慢挪过去去拿了一本书来,当然也偷偷“盗”了我最爱的宝贝——手机。
我偷偷把手机夹在书里,打开手机后,为了不让妈妈知道我要玩手机,先把手机声音关了,然后津津有味地沉迷起来。我玩了一会儿后,要记得把书翻一页,这样,妈妈就不会怀疑我在做其它事啦!过了十分钟,妈妈来叫我,看我很认真地在看书,犹豫了一会儿,转身走了,我猜啊,妈妈一定在想:唉!现在的孩子作业多太辛苦了,再让她放松看一会儿书吧。
就这样,妈妈没有来叫我。我继续开心地玩着我的手机!知道吗,我玩手机的秘密一点也没有被发现哦!我这个办法真是顶呱呱呀!哈哈哈哈哈哈……
你们知道我用的是什么计吗?就是苦肉计+瞒天过海计。再学几个计谋,我可就更厉害啦!