珠海航展作文500字
这天风和日丽,万里无云,在这美好的日子里,我们一家去参观了第十二届珠海航展。
到了航展馆,我们立即飞奔到模型飞机场,只见飞机跑道两旁停放着各种各样的飞机。我们看得正高兴时,突然,两架飞机从我头顶上方呼啸而过,原来是歼-20,它们时而快速前行,时而腾空翻滚,时而直冲云霄,赢得了人们一阵又一阵热情的欢呼。
接着,六架歼-10也开始了它们精彩的表演,它们一边有规律地平稳飞行着,一边喷出五彩的烟雾,把一尘不染的天空装饰得五彩缤纷。在场的人无不被这震撼的场面所惊呆。
这群“蓝天舞者”不仅活跃在国家重大活动场合,还频频亮相于民众之中。它们不断扩大中国空军的影响力,展示着卓越形象,唤起全社会维护国家空天安全的思想共鸣,赢得全社会对祖国、对中国空军的热爱。
随后我们参观了航天科工展区,领略了高科技产品的“争奇斗艳”:防空导弹武器系统、单兵防空作战兵器、多用途高速无人机系统等明星产品悉数登场,那场面真是太震撼了!
这次航展展现出了中国航天事业发展进程中的突破和跨越,也成为了改革开放伟大实践和重要的历史见证。
天色渐渐暗了,我们坐车回家了。一路上,我想:祖国的科技真发达,我为祖国骄傲!我长大后一定要做一个有用的人,为祖国做出贡献!