贪玩的蟋蟀
叶鑫浩
秋天到了,天气变的有点凉了,树上的叶子变的有点黄了,还有一些变的有点红了,它们从树上飘飘荡荡地落下来,最后飘到地上。小昆虫们正在储存粮食,小蚂蚁在用自己的小推车来运食物,放到家里,一只美丽的蝴蝶正拿着水桶采蜜,一只小蜜蜂也拿着水桶采蜜。大家都在为过冬做准备,但是小蟋蟀在草丛后面又唱又跳,一点也不想工作。
一只小蜜蜂正忙着采蜜,小蟋蟀跳着过来说:“别忙了,下来跟我一起吧!”小蜜蜂说:“不行啊!我还要储存过冬的粮食呢!不然冬天到了会没东西吃的,你也快点去储存粮食呀!”小蟋蟀说完,又自己去别的地方玩了。
冬天说来就来,别的小动物都在暖和的家里,吃着早已经准备好了的粮食,只有小蟋蟀在又冷又暗的树洞里,它非常非常饿也非常后悔以前那么贪玩。
之后小蟋蟀每年秋天都会储存粮食,不再贪玩了不工作了。