玩鞭炮
王森右
童年是无价的,它象征着每个人的欢乐,不管你出身如何,总有欢乐在陪伴着你的。
记得小时候我和父亲鞭炮的情景,那时的我是多么小啊——自由自在的生活。
一次,我和父亲玩鞭炮,本来是很开心的,可因为“比赛”,我们已经变为“敌人”,“比赛”进行到了白热化,我点燃的鞭炮向老爸扔去,没成想,老爸也扔了来一个,他灵敏地跳开了我的攻击。时间1分1秒的过去,我却依然不知情,只听“啪”的一声响,鞭炮在我脚下炸开,我已被吓得魂飞魄散。气得七窍生烟,大喊:“老爸——”。
我一定要报仇雪恨!
首先,我老妈,让她叫老爸出来,自己则手拿水枪,静静的在角落等。他一出来,我就拼命的射,可他居然一点也没有湿。
随后,我又自己叫老爸出来,在门口放了个鞭炮,我与老爸一起出来,但鞭炮还是炸到了在前面的我,老爸指着我大笑:“你这个小兔崽子,想阴我?你还嫩了点。”
童年是多么欢乐,它就是一片那一片草地,开满鲜花的地方,我们要时不时的摘下一朵,倾听他的故事,品味它的“芳香”。