有人喜欢麻雀,有人喜欢燕子,但是我却喜欢鹦鹉。
鹦鹉头上的羽毛是火红色的,像戴了一顶红色的小帽子,水灵灵的眼睛的周围是雪白色的,像一个小眼镜一样戴在眼睛上,它的嘴巴弯弯的像钩子一样,它背部也是火红颜色的,圆鼓鼓的小肚子是白色的,毛茸茸的,尾羽又长又宽自然的展开,摸起来很光滑像涂了油似的。
有一次爸爸给我买了一只鹦鹉,我高兴的抱着鹦鹉回家了。我说了一句话鹦鹉居然学我说话,我发现了这一点之后,非常惊奇,更喜欢它了,我就给它取了一个名字叫乐乐,因为我一看到它,我就很开心,所以我给它起名叫乐乐。
我非常喜欢我家的这只鹦鹉。