珍珠鸟
顾珈宁
太棒了!今天我可以带我的一对珍珠到学校里了!它们可以陪伴我们一整天呢!
这两只小鸟一公一母,母鸟名叫珠珠,公鸟名叫亮亮。母鸟的身体较肥,它的头一低下来,头后有一小撮毛就会立刻蓬上来,好可爱呀!它的眼睛可灵敏了!一直转个不停,谁都不知道它在想什么。公鸟虽然没有珠珠那么机灵可爱,但梳妆打扮可是它的强项哦!桔红色的小脚和尖嘴,灰黑色的柔顺羽毛,还有花椒粒儿大小的眼睛黑黑的、圆圆的。好看极了!
上语文课了,陈老师把鸟笼放上讲台,开始讲课,没讲多久,小鸟又不耐烦了,开始“啾,啾啾啾”的叫了起来,陈老师讲一句,它也叫几声,有了这小鸟的陪伴,我们的课堂变得有趣极了。
做操时间到了!这次可不是一般的做操,是遛鸟加做操,这可是陈老师的遛鸟计划行动。进操场了,我怕把鸟儿颠坏了,所以我只能提着鸟笼慢慢走。我们做操时,它们却在起跑道上美美地享受着日光浴,好幸福……
有了小鸟们的陪伴,我们一天在学校的生活立刻充满了快乐与愉悦,我的珍珠鸟进学校了,大家接近了大自然,我为它们感到自豪!