今天阳光明媚,我拉着爸爸去外面寻找飞的踪迹,我们特意带上了望远镜,这样远远地就可以清楚地看到它们。
我们一路上东张西望,可是一只鸟也没看到,咦?鸟儿去哪儿了呢?是因为天气太冷了吗?还是因为树叶不够茂密?要么是因为小鸟害怕我们?我问爸爸,他也摇摇头。走着走着,我们发现前面有一片小树林,突然我听到了一阵鸟的叫声,我从爸爸手上一把抢走望远镜向前跑去,呼啦一下好几只黑色的小鸟张着翅膀飞向远处,呀!我吓到它们了!
我不敢往前,端起望远镜远远地观察它们:我看见一只全身黑色的小鸟,站在树枝上,一会儿跳到东一会儿跳到西,它脖子转啊转的,好像在找什么东西。它是在找虫子吃吗?树上的鸟叽叽喳喳的,它们好像在对话,似乎在讨论哪儿有吃的东西。它们好像有了答案,不一会儿就飞走了。这时,其中一只飞到了高高的电线上,旁边还停了几只比它更小的鸟。透过望远镜,我看到它们扭着脖子高高低低地站在几根电线上,好像五线谱上跳动的音符。我问爸爸:“它们不会被电到吗?”爸爸说:“当然不会啊,因为鸟儿的两只脚是站在同一根电线上的,所以鸟儿体内就没有电流通过,自然不会触电了。”
我又看了一会儿,一阵冷风吹过来,我缩了缩脖子,赶紧拉着爸爸往回走。可这么冷的天,鸟儿们什么时候回家呢?