关于鸟的作文200字左右
小明家的院子里有一棵很大很大的树。一天放学回家,小明看见树上站着三只美丽的小鸟,好象一家子,有鸟爸爸,鸟妈妈,还有鸟宝宝。鸟宝宝很可爱,小明很喜欢鸟宝宝。小明想小鸟怎么没有自己的家,我给小鸟造一个家吧。于是,小明就跑到家里拿来积木。再回到院子里,小明先把三个长方形当作三面墙,再给这个家做了一个门,最后是给这个房子按上房顶,很快,这个房子就造好了。可是,怎样才能让这些小鸟愿意住到这个可以为它们挡风遮雨的家呢?小明心想,大概慢慢它们就会发现的。
第二天,下雨了,小明跑到院子里一看,自己积木搭着的房子里果然有三只小鸟呆在那里。小明高兴极了,大叫着:”小鸟终于有了自己的家了。”