关于鸟的作文200字左右
今天,妈妈带我到一个阿姨家里去玩。一进门,我就听见一阵“叽叽喳喳”的欢快的叫声,走进一看,原来是两只小鸟。“好漂亮的小鸟啊!”我惊喜地叫了起来。
两只小鸟住在一个白色的金属笼子里,一只是淡绿色的,另一只是淡蓝色的。它们的小嘴是弯钩状的,上身艳丽的羽毛中夹杂着波纹状的横条纹,尾巴是细长的,两只黄色的脚爪紧紧的抓着悬挂着的吊环,好像在荡秋千似的。我忍不住的问阿姨:“这是什么鸟啊?”阿姨介绍说:“它们的名字叫‘娇凤’,还有一个名字叫‘虎皮鹦鹉’”“哦”我似懂非懂的点点头。我觉得娇凤长的还挺像鹦鹉的,只是比鹦鹉长的小很多,大概有十几厘米的样子,而且看上去比鹦鹉温顺、可爱。
看着这么漂亮、可爱的娇凤,我可真想让妈妈也给我买两只啊!