天边飞来一只鸟作文800字
天边飞来一只,它嘴里衔着一封信,那是土地爷爷的祝福,是大地伯伯给予的希望,寄托了我们的梦想,虽然只有四个字“希望,梦想”,却蕴含着深厚的意义。
希望,是会变成苍天大树的小幼苗,是小船横渡大洋的预兆。土地爷爷祝福我们健康成长,长成苍天大树,给人们乘阴,并给他们创建一个美丽的家园。土地爷爷鼓励我们不要灰心,勇往直前,总能达到自己的目标,人生的目的地。希望,更像蜡烛为我们照亮前进的道路,也像航标灯,让我们不再迷失前进的方向。举个例子,希望就是在考试中你取得了优异的成绩,回家后爸爸妈妈好好犒赏了你,并希望你不要骄傲自满,继续努力,争取百尺竿头,更进一步,这就是生活中最简单的希望。
梦想,就像一本童话书,里面总能装着许多有趣的故事,让它成为自己生活的欲望。一个人没有了梦想,那个人的一生就会缺少色彩,如同一幅画,缺少了油画棒的摩擦,就会变得干燥无味,让人感受不到美!梦想,也是要经过摩擦,才能使生活这幅美丽的画卷更加精彩充实,富有风趣!再举一个例子,热爱航海的你,从小就有一个航海梦,吃饭的时候想,读书的时候想,连做梦都在想,并立志好好读书,实现梦想,那么你就完成了人生中的第一关——有了梦想。而在别人喝咖啡,睡懒觉的时候,你好好读书,并怀着一颗持之以恒的心,有着坚韧不拔的意志力,这时,你的第二关就过去了。而在最后一关,就是决出胜负的时刻,就像孟子所说的:“故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”这时,老天让你做事不如意,饭吃不饱,觉睡不香,全身软绵绵的,其实那是因为你马上就要当上大任了,所以总是在这一处分出胜负,千万不能被困难所打倒,奋起直追,一定能完成你的梦想。
希望,不会一帆风顺,就像小树不可能不经历风雨就能长成苍天大树的;梦想也不可能突然成真,只有努力拼搏,才能完成你的航海梦,老天不会辜负你的。