天边飞来一只鸟作文600字
每个人的烦恼,都是阴霾。但如果在阴霾中,一只划过长空,划破阴霾,就会让烦恼不再占据整个天空,而会因为这只鸟的存在,露出美丽的云霞。
生活中总有许多大大小小的琐事将我们原本碧空如洗的蓝天一点点加上阴沉,这时的我们,就会只顾于处理,只顾于抱怨,而不去抬头仰望,或低头俯视身边其它的美好。在烦恼中,那些微不足道的小欢喜,常常会被忽略。可以去看看天边飞来的鸟,你会发现,它带走了心中的暗淡,给你铺出一条通往阳光的小道。
不要抱怨天空总是那么黑暗,那是因为你不曾去发现身边的明媚。与其让鸡毛蒜皮的小事盈满心房,倒不如追随太阳奔走,去跟着那只天空飞来的,象征希望的鸟,飞向远方。
我们都会因为某些事情而匆匆低头行走,可却从未意识到,低头行走必然途中是无法享受一路的美丽风景,也无法感受行走中的乐趣,而若我们抬头看看,会看到天空中美丽的晚霞,看到天空中滑翔的鸟儿……
有好几次,我都因为作业或考试等事情扰得心烦意乱。可每一次,都仿佛会有一阵鸟鸣从天边传来,那是世间最美的天籁之音。而唱出这音乐的鸟儿,都引着我望向青青大树、悠悠白云,我的心一下就静了。为什么,我从未注意,如此之美的自然,为什么,我从未在意鸟儿的歌唱?世界霎时变得如此美好,为什么,我现在才发现呢?
所以,多去看看、听听周围的一切吧,去聆听一只鸟的歌声,去注意天边飞来的一只鸟,让内心的声音随着鸟儿滑翔的线条飞去天边吧!
看,天边,又飞来了一只鸟……