我是一只快乐鸟作文300字
我是一只快乐的百灵
我生活在河边的一颗茂盛的大榕树上,大榕树上有很多的枝干,枝上又生根,许多根枝干直垂到地上,伸进泥土里,别光看枝干多,绿叶也不少呢!那翠绿的叶子密密的,中间不留一点缝隙,它们明亮地照着我们的眼睛,可爱极了!
我还有很多很多的小伙伴呢!有画眉鸟,有布谷鸟,有蜂鸟,有翠鸟,还有啄木鸟……它们有着各种不同的颜色,花的,黑的,黄的,白的,我们每天在一起唱歌、玩耍,快乐极了!
你们知道是谁给了我们这样好的环境吗?那就是农民伯伯们,他们让人类不去捕捉鸟类,也就是我们,因为人们对环境的爱护,对我们的关爱,才使我们在大榕树上有一个快乐,开心,美好的生活!
奇怪的事发生了,小飞到我的手上居然对我说起话来,小鸟说;你好呀,我跟你好几天了,觉得你挺可爱的,好想跟你交个朋友啊。我听完小鸟的话高兴极了。聪聪,聪聪我带你去我们鸟的王国吧小鸟说,我说好啊,聪聪边随着小鸟的指引向林子深处走去~~~ 走啊走啊不知道走了多久眼前突然一片开朗,哇!多么壮观的鸟世界啊!有蝴蝶大小的小鸟,有飞机一样大的大鸟,它们有的相爱天上飞着有的在树上歇着奇妙极了!这时飞了过来一只小鸟,我一看,它脖子上系着铃铛我一想,这不是我给我的小鸟做的记号吗?难道它是......小鸟落到我的肩上,它居然也开口说话了:"小主人,我是你们家的那只小鸟."哦我知道了,可你怎么会说话呢?"我惊讶的看着小鸟小鸟回答到:"你在梦中,梦中的每一个动物,每一棵植物,每一条河流都会说话."我恍然大悟:"原来是这样呀?"小鸟说:"你知道我为什么总是闷闷不乐吗?"我说不知道?"那就听我说吧,因为你们人类总是捕捉动物,还吧它们关在笼子里,使我们失去了自由......"我打断了小鸟的话:"我知道为什么了,因为对你么来说,自由最重要了."小鸟说明白就好,还有最重要的一点,就是你们人类不保护环境."它接着说:"你们人类就会破坏大自然,树木,河流都被破坏了,所以我们要远离你们躲到这里来......小鸟再也说不下去了,"呜呜"的哭了起来,小河阿姨也跟着哭了起来我不忍心再看这一场景了,闭上了眼睛妈妈把我叫了起来,我才发现真是一个梦我走到笼子旁,打开了笼子,小鸟飞上了天空,我望着小鸟的背影,大声喊了一声:"小鸟再见,我会保护环境的,我要还你们一个美丽的大自然!